Buenos días y feliz sábado a tod@s!
hoy traigo al blog una de esas recetas tradicionales de toda
la vida, soy amante de la nueva cocina y me gusta probar y
hacer platos nuevos, pero también soy amante de las recetas
tradicionales y esta es una de ellas.
Un plato de cuchara con patatas y chorizo y con una caldito
de un sabor espectacular, os hablo de las PATATAS A LA
RIOJANA. Y como últimamente vengo haciendo antes de pasar
a la lista de ingredientes un recordatorio de platos similares que
ya hay en el blog, en el caso de hoy y con platos donde las
PATATAS son la protagonista:
y haciendo otro recordatorio esta vez con platos tradicionales
de toda la vida, podéis encontrar en el blog:
(Haciendo click en cada nombre de la receta os llevará a ver
la receta completa), y ahora ya vamos con los ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas.
- 1 chorizo riojano para guisar.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 litro de caldo de verduras o de pollo.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharada de carne de pimientos choriceros.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos y picamos muy fino la cebolla y los dientes de ajo y los
ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen y lo dejamos
a fuego medio hasta que veamos que ya están hechos.
2.
Pelamos las patatas y las cortamos a cuadraditos.
3.
El chorizo lo cortamos a rodajas no muy gruesas.
4.
Añadimos las patatas y el chorizo a la cazuela y rehogamos todo
junto durante unos minutos.
5.
Echamos la cucharada de carne de pimientos choriceros y las hojas
de laurel y removemos todo muy bien para que la carne de pimientos
se quede bien integrado por todo.
6.
Es el momento de añadir el medio litro de caldo, aumentamos el fuego
y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego,
tapamos y lo dejamos cocer durante unos 30-35 minutos,
dependerá del grosor de las patatas, lo dejaremos hasta que las veamos
tiernas. Salpimentamos al gusto y dejamos reposar unos minutos
antes de servir.
Hasta la próxima!
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