Hola, buenos días!
aquí de nuevo a traer otra ensalada, la ensalada de esta semana en
estos meses de verano tal y como me propuse y así estoy haciendo.
La de hoy es la llamada ENSALADA CAMPERA aunque también
se la conoce como ensalada de verano. Deliciosa y apetecible ahora
en estos días calurosos de verano. Fácil y rápida de hacer.
Como siempre y antes de ir a los ingredientes y preparación de la
receta, un recordatorio de las ENSALADAS que ya podéis encontrar
en el blog:
Y ahora si, los ingredientes y la preparación de esta receta!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 3 tomates sabrosos para ensalada (yo he usado "cor de bou").
- 4 huevos.
- 2 latas de atún en aceite.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre (el que queráis, yo he utilizado de Módena).
- Sal.
- Opcional: se le puede poner también olivas verdes o negras.
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadraditos medianos y las ponemos
a hervir en una olla en agua con sal. Cuando estén tiernas, colamos y reservamos.
2.
Ponemos a hervir por otro lado los huevos 10 o 12 minutos dependiendo de
su tamaño. Cuando estén cocidos los colamos, los enfriamos, los pelamos y
reservamos.
3.
En una ensaladera o bol vamos poniendo: las patatas, los huevos duros cortados
a trocitos medianos, los tomates pelados (yo siempre los pelo que se agradece)
y cortados a cuadraditos, la cebolla pelada y cortada a cuadraditos pequeños,
el atún escurrido del aceite de la lata y los pimientos lavados y cortados a
cuadraditos pequeños.
4.
Aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre y sal y mezclamos bien
todos los ingredientes para que se impregnen todos bien del aliño.
5.
Metemos en la nevera hasta el momento de servir bien fresquita. Riquisima!
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario