Buenos días!
hoy traigo al blog una receta donde se usa una de mis especias
favoritas, la mezcla de especias RAS EL HANOUT, si hacéis
clic en el nombre podréis leer la publicación que publiqué sobre
esta mezcla de especias marroquí.
Y es que me encanta, y la suelo utilizar bastante ya que transforma
cualquier plato convirtiéndolo en un plato espectacular!
Entre las recetas que hago con esta mezcla y que ya tenéis en el
blog están las siguientes:
a las que hoy añadiré estas LENTEJAS AL RAS EL HANOUT
y proximamente traeré al blog también unas deliciosas
ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLA.
Y por si os interesan las recetas de LENTEJAS os recuerdo
los platos con lentejas que ya tenéis en el blog, que son:
Y ahora si, como siempre y después del recordatorio habitual,
vamos ya con los ingredientes y la receta!
INGREDIENTES:
- 300 gramos de lentejas ya hervidas.
- 150 gramos de arroz
(yo para esta receta he utilizado el arroz BRILLANTE SABROZ
ya que absorbe muy bien todos los sabores y además no se pasa,
por supuesto esta es sólo una recomendación del arroz que le va
bien a este plato, vosotr@s utilizad el que queráis)
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3 zanahorias
- 1 diente de ajo.
- 150 gramos de salsa de tomate casera.
- 1 cucharadita de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
- 2 cucharaditas de RAS EL HANOUT.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Hervimos el arroz en agua con sal según las indicaciones del fabricante
y lo reservamos.
2.
Preparamos las verduras, pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos,
lavamos y cortamos el pimiento verde también en cuadraditos e
igualmente hacemos lo mismo con la zanahoria, la pelamos y cortamos
a cuadraditos, el ajo lo pelamos y picamos pequeño.
3.
En una cazuela con aceite de oliva virgen ponemos a pochar todas las
verduras hasta que las veamos bien hechas.
4.
Añadimos la salsa de tomate casera y dejamos un par de minutos más
para que se rehogue con las verduras.
5.
Agregamos las lentejas junto con las cucharaditas de pimentón dulce de
la Vera y de Ras El hanout, dejamos rehogar un par de minutos más para
que se integren bien todos los sabores y añadimos a la cazuela un vaso
grande de agua. En este plato no es necesario echar caldo en vez de agua.
Llevamos a ebullición y dejamos hervir un par de minutos, no debe de
quedar seco sino más bien con un poquito de caldo.
6.
Pasados los dos minutos ya tendremos nuestras lentejas listas para comer.
Para servir el plato, pondremos el arroz blanco en el centro y alrededor
las lentejas. Para comerlo, mezclar el arroz con las lentejas, una verdadera
delicia de plato!!! Espero que os guste como a mi.
Hasta la próxima!
¿Para cuántos comensales es la receta? Gracias
ResponderEliminarPues con estas cantidades salen o 4 platos normales o 3 platos completos. Gracias a ti por tu interés.
ResponderEliminarAyer cenamos esta delicia, en breve saldrá en mi blog, ya te mandaré el enlace para que la veas, adoro el ras el hanout y enseguida me enamoré de esta receta. Gracias.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Oh! como me alegra Nieves!, que las hayas hecho y que las publiques en tu blog, gracias! y siiiii, espero el enlace!
EliminarYo también adoro el Ras El Hanout, soy fan de esta mezcla de especias y de toda receta que la lleve.
Te recomiendo que pruebes el arroz al Ras El hanout, también te va a encantar!
Gracias a ti y besos guapa!
http://cocineandoconrosa.blogspot.com/2017/04/arroz-al-ras-el-hanout.html
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