Buenas tardes!
después de la receta del FRICASÉ DE POLLO algo más elaborada,
que no dificil, hoy una receta rápida, fácil de hacer y deliciosa!
Unos calabacines gratinados con tomate y atún que están buenísimos,
y tan fácil como ir poniendo en una bandeja de horno los ingredientes,
un golpe de horno y listo!
Os dejo antes como siempre mi recordatorio, en este caso de otras
recetas que ya podéis encontrar en el blog con calabacín, son estas.
Y ahora como siempre, vamos con los ingredientes y la preparación!
INGREDIENTES:
- 3 calabacines.
- 3 latas de atún en aceite escurrido.
- Tomate frito casero, no de bote.
- Queso rallado para gratinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Ajo en polvo.
- Orégano.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1.
Lo primero de todo en estos casos encender el horno para que se vaya
calentando, para esta receta a 190º.
2.
En un bol mezclamos el tomate frito con el atún en aceite escurrido y
orégano a nuestro gusto, yo le pongo bastante porque me gusta que se note.
3.
Pelamos los calabacines, los cortamos a rodajas que no sean muy gruesas
y los colocamos en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite.
Los sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo.
4.
Encima de esta capa de calabacines ponemos nuestro preparado de atún con
tomate cubriendo bien todos los calabacines.
5.
Encima de la capa de tomate y atún ponemos otra capa de calabacines,
los sazonamos también con sal, pimienta y ajo en polvo.
6.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos al horno de 30 a 35
minutos, hasta que los calabacines se hayan hecho.
7.
Sacamos la fuente del horno, retiramos el papel de aluminio, lo cubrimos
todo con una capa abundante de queso rallado y espolvoreamos por encima
del queso con orégano.
8.
Volvemos a meter al horno hasta que veamos que el queso está ya bien
gratinado. Deliciosos!!!
La verdad es que la foto no le hace justicia al plato, el resultado es espectacular!
Hasta la próxima!
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