Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

miércoles, 3 de abril de 2019

TALLER DE SUSHI. EL ARROZ, NORIMAKI, URIMAKI Y NIGIRI.

Buenas tardes!

el sábado asistí a un TALLER DE SUSHI, realizado por 
EL MENÚ DEL GUERRERO, un taller que me encantó, 
divertido, entretenido...me lo pasé muy bien y además,
aprendí a hacer SUSHI! 😃

Jordi explicó muy bien todo el proceso, desde como hacer el
arroz perfecto para sushi, dándonos algunos trucos, y con el
correspondiente aliño, hasta como hacer 3 tipos de sushi, el 
NORIMAKI, el URAMAKI y el NIGIRI, los tres por cierto, 
deliciosos!

 NORIMAKI 

URAMAKI 

NIGIRI 

El taller empezó, con consejos a la hora de comprar el arroz para el 
sushi y también sobre como prepararlo para que nos quedara perfecto. 
Seguidamente y después del modo de elaboración, aprendimos a preparar 
un buen aliño para el arroz. Ya teníamos el arroz preparado!




Después empezamos con el NORIMAKI, con consejos y trucos para
que nos sea más fácil su elaboración, según el modo de enrrollarlos
con la esterilla, y la verdad es que del modo que nos dijo Jordi, 
tampoco es tan difícil! 😁






En este punto, sólo nos quedaba cortarlo y listo! La mitad de los 8 que
salieron de este rollo, los adornamos con mahonesa y cebolla frita por
encima, que les daba un toque muy rico.


Pasamos al URAMAKI, que a todos nos pareció muy difícil ya que es
como el anterior pero con el arroz por fuera, todos pensando que al darle
la vuelta se nos caería el arroz!, pues no, la verdad es que no es nada 
dificil, no se cae nada de nada!




En este punto ya lo tenemos listo para cortarlo en 8 porciones.


Y por último, el NIGIRI, es el más fácil de hacer de todos, tan
sólo es coger porciones de arroz, darles forma alargada y colocar
encima un trocito de salmón ahumado, para finalizar, se pone una
tira de alga nori alrededor para que nos sea más fácil de comer.


Y hasta aquí EL TALLER DE SUSHI!

Para explicaros el proceso de elaboración tanto del arroz como del sushi,
no seré yo quién os lo explique, nadie mejor que Jordi para hacerlo, ya
que el maestro y quién me enseñó a mi, fue él.
Así que AQUÍ os dejo el enlace para que veáis como se hace de la mano 
de Jordi de  EL MENÚ DEL GUERRERO. Y con vídeo incluido!
Si os gusta el sushi, no dejéis de hacerlos, os van a encantar!

Yo me despido hasta la próxima receta con un besazo!😘


4 comentarios:

  1. Mejor explicado imposible. Se nota que prestaste atención. La verdad es que fue muy divertido. Todos los participantes consiguieron un magnífico resultado. Felicidades a ti Rosa por tu trabajo y gracias por este post. Un beso. El GUERRERO.

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  2. Gracias Jordi! si que fué divertido si, me lo pasé genial! ahora a ver si te animas y nos haces otro taller de otra cosa que me apuntó!
    Era muy fácil conseguir un magnífico resultado con tus buenas explicaciones, el mérito es tuyo.
    Gracias a ti, es un honor para mi tener aquí tu comentario. Un beso!

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  3. fantastic demonstration of making sushi! They are perfectly successful and makes me want to taste them!
    I love sushis ! Congratulations to my dear friend Rosa! Kisses ! <3

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  4. Thanks my dear friend Monique!
    The truth is that they are delicious! and very fun to make them, I enjoy!
    Thanks for your comment.
    Hugs and love!

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