Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

jueves, 9 de mayo de 2019

MASA PARA EMPANADILLAS.

Hola!

os gustan las empanadillas?, seguro que si, a quién no le gustan!
Pues hoy traigo la receta para hacer una masa de empanadillas casera.
Que si, que lo sé... que es más fácil ir al supermercado y comprar el
paquetito con las obleas ya hechas y cortadas pero, como os digo siempre,
nada como lo hecho casero, más sano y además más rico, nada que ver
con lo industrial. 

Esta masa además es muy fácil de hacer, muy cómoda de trabajar y no
se pega en las manos. Tampoco hace falta que sepáis amasar para hacerla.
Si las hacéis y las probáis, seguro que ya no las compraréis hechas.

Vamos a ver como se hacen?

INGREDIENTES:
  • 350 gramos de harina de trigo.
  • 110 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 110 gramos de vino blanco y agua mezclados (la mitad de cada uno).
  • 1/2 cucharadita de las de café de sal.

PREPARACIÓN:
1.
Tamizaremos la harina en un bol junto con la sal.
2.
En otro bol mezclaremos los líquidos, los añadimos al bol de la harina
y con una espátula vamos mezclando, cuando estén todos los ingredientes
bien mezclados, la pasamos a la mesa y amasamos un poco, no demasiado
para no desarrollar el gluten de la harina, lo justo para que los ingredientes
liguen y la masa esté elástica.
3.
Hacemos una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar una hora.
Este reposo servirá para que se humedezcan las partículas de harina y la
masa sea más manejable.
4.
Pasada la hora, estiramos la masa lo más fina que podamos sin que se 
llegue a transparentar, cuanto más fina, más rica estará. Donde vayamos a 
estirar y cortar la masa, espolvoreamos antes con harina para poderla
trabajar mejor. Con un aro de emplatar vamos cortando los círculos,
y ya las tenemos listas para rellenar. Si te parece demasiado masa puedes
congelar la mitad para hacer más obleas otro día.


Ya traeré al blog recetas de rellenos para las empanadillas, las que más me 
gustan y que son las que traeré, las de atún, las de carne y las de espinacas.

Hasta la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario