Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

viernes, 3 de febrero de 2017

BIZCOCHO CON FRESAS.

Hola! por fin viernes!

Bueno, pues hoy toca postre, un bizcocho... con fresas!,
ahora que tenemos los mercados llenos de fresas, tenemos que 
aprovechar para disfrutar de esta deliciosa fruta en cualquier
postre o preparación, como en este bizcocho que os traigo hoy.
Un bizcocho muy esponjoso, muy jugoso con un truquito que os
voy a dar al final de la receta, y delicioso!, no dejes de probarlo,
estoy segura que, como yo, si lo haces una vez, lo harás más veces. 😊

Vamos con la receta....

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de fresas.
  • 2 yogures griegos.
  • 50 ml. de aceite de girasol.
  • 1 limón (su ralladura).
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
(120 gramos para el bizcoho y 30 gramos para 
macerar las fresas).
  • 200 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.

SOBRE LA VAINILLA:
Yo siempre utilizo pasta de vainilla Bourbon de la marca Home Chef, es una pasta
de vainilla totalmente natural que le da a las tartas un sabor a vainilla que no
se lo da ni la rama de vainilla ni el extracto de vainilla, lo compro por internet
en la tienda que véis en el enlace, en caso de no tener esta pasta de vainilla 
podéis utilizar vaina de vainilla (las semillas de dentro), o extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:
1.
Un día antes de hacer el bizcocho, lavamos las fresas, las cortamos a
trocitos pequeños y las ponemos a macerar con 30 gramos de azúcar
durante toda la noche.
2.
Un día después de tener las fresas macerando toda la noche, lo primero,
encender el horno a 175º.
3.
En un bol ponemos, el yogur griego, el aceite de girasol, los huevos, 
la ralladura de toda la piel del limón (sin la parte blanca porque amarga)
y la vainilla, batimos bien con un batidor de varillas durante un par de minutos.
4.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede cremoso. 
5.
Con ayuda de un colador o un tamizador vamos incorporando la
harina junto con la levadura, es muy importante añadirla a la
mezcla así tamizada, y seguimos mezclando a velocidad suave
con movimientos envolventes hasta que toda la harina se haya
incorporado bien a la masa.
6.
Colamos las fresas de su caldo de maceración y las añadimos a
la masa mezclando bien pero con suavidad por toda la masa.
Antes de mezclarlas a la masa, las vamos a enharinar bien, si no
lo hacemos, se nos irán todas al fondo del bizcocho y enharinadas
se repartirán bien por todo el bizcocho. La salsita de fresas de la 
maceración lo reservamos, ya que la vamos a utilizar más adelante.
7.
Engrasamos el molde elegido (el mio uno de silicona cuadrado),
y vertemos la mezcla igualando la superficie para que quede todo
bien repartido. Damos unos golpecitos al molde para que la masa
se asiente y pierda las posibles burbujas de aire que pueda tener.
Para engrasar el molde o bien con spray desmoldante como yo,
o bien con mantequilla y harina.
8.
Metemos en el horno, encendido arriba y abajo y con la bandeja
en la parte más baja no, en la siguiente, y lo dejamos 50 minutos,
dependiendo del horno que tengamos, serán 5 minutos arriba, 5 minutos 
abajo. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
9.
Lo sacamos del horno, lo ponemos encima de una rejilla, lo pinchamos 
con una brocheta por todo el bizcocho y verteremos por encima todo el
líquido de macerar las fresas, este truquito le va a dar mucha jugosidad,
  lo dejamos enfriar dentro del molde y cuando ya no esté caliente desmoldamos.
Que aproveche y disfrutéis con él!




(en esta última foto, podéis ver lo esponjoso que queda, las fresas bien 
repartidas por todo el bizcoho y su jugosidad. Si hacéis clic en la foto
la podéis ver a tamaño normal)

 Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. este hay que probarlo, hoy hre otro distinto de fresas pero este a continuacion

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  2. Este está muy bueno, las fresas quedan blanditas y el bizcocho húmedo con ellas, ya me dirás y gracias por hacerlo Carmen!

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