Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

domingo, 29 de octubre de 2017

ARROZ FRITO TRES DELICIAS, ESTILO CANTONÉS.

Buenos días y feliz domingo a tod@s!

hoy, último domingo de mes, llega de nuevo el reto ASALTABLOGS
en su 5ª temporada, reto al cual me uní y me estrené en el el mes
pasado, aquí podéis ver mi primera participación en el reto:


El reto consiste en que cada mes y mediante sorteo uno de los 
blogs de todas las participantes será el "asaltado" del mes, y el
resto de las participantes tenemos que ir a su blog a "robarle" una
de sus recetas, y por consiguiente hacerla y publicarla en el nuestro,
o lo que es lo mismo nos convertimos en "ladronas" de recetas, de
ahí el nombre del reto.

Y este mes le ha tocado ser asaltada a Obdulia Martín, cuyo blog es
DULY'S KITCHEN, después de pasarme por su blog y mirar sus 
recetas, eran muchas las que me gustaban para "robarle", felicidades
por tu blog Obdulia!, pero finalmente me he decantado por el 
ARROZ TRES DELICIAS, aprovechando que es una receta muy
habitual en mi cocina y que todavía no tenía en el blog.

La única variación de su receta a la mia es que yo le he añadido
ajo y cebolleta, ya que es así como lo hago yo siempre.
El nombre original de esta receta en su país de origen es de
ARROZ FRITO YANGZHOU, cuyo ingrediente principal es 
el CERDO CHAR SIU, o cerdo a la barbacoa, pero este
ingrediente se puede sustituir y de hecho se sustituye casi siempre
por el jamón dulce. De todos modos proximamente traeré al 
blog tanto la receta del CERDO CHAR SIU y del ARROZ 
FRITO YANGZHOU, que también suelo hacer en mi cocina y
de ese modo tendréis la versión original asiática de esta receta.

Pero bueno, hoy vamos con la versión con jamón dulce,
que es la más habitual, vamos ya con los ingredientes!

INGREDIENTES:
ya cocido al estilo para hacer arroz frito, el modo de cocerlo 
correctamente en este enlace a la receta que ya os dejé ayer:
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 1 zanahoria.
  • 150 gramos de guisantes.
  • 2 lonchas gruesas de jamón dulce.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen o vegetal, a vuestro gusto.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:
1.
La zanahoria la pelamos, la cortamos a cudraditos y la ponemos a hervir
hasta que la veamos casi hecha, no tiene que quedar muy blanda, la
colamos y la reservamos.
2.
Lo mejor para hacer estos salteados asiáticos es un wok, yo lo tengo y
lo uso mucho, si no lo tenéis lo sustituis por una sartén amplia. Ponemos
aceite a vuestro gusto, el aceite más utilizado en este tipo de recetas es
el vegetal pero yo como amante que soy de un buen aceite de oliva virgen
extra lo uso también en mis recetas de arroz frito, a mi me gusta más.
Para todo el salteado el fuego fuerte con el aceite bien caliente y removiendo
constantemente. Lo primero batir los huevos y echarlos al wok rompiéndolos
en trocitos a la vez que removemos hasta que los veamos cuajados.
3.
Es el momento de añadir los ajos pelados y muy picados, que luego no nos los
encontremos, sólo queremos que nos dé sabor, yo los trituro con un triturador
especial de ajos que los deja tipo puré, si no lo tenéis, picadlos lo más fino
que podáis. En el momento de agregar los ajos también agregaremos la 
cebolleta previamente pelada y picada a cuadritos, la cebolleta se agradece
encontrarla en el plato. Seguimos removiendo para que los ajos y la cebolleta
se integren entre el huevo y se vayan haciendo.
4.
Agregamos el arroz y lo saltemos con el resto de ingredientes 1 minuto 
mezcándolo todo bien. El arroz se termina de cocinar en todo este proceso de 
salteado al ir añadiendo los diferentes ingredientes y queda en su punto exacto
de cocción, incluso para comerlo en otro momento sin que se haya pasado,
en caso de que nos sobre.
5.
Añadimos al wok las gambas, el jamón dulce cortado a cuadraditos, la zanahoria
reservada, la salsa de soja y removemos un par de minutos para mezclar los 
nuevos ingredientes y que se cocinen las gambas.
6.
Probamos y salpimentamos al gusto. Le damos un par de vueltas más y ya estará
listo. Verdaderamente delicioso, no dejéis de hacerlo en casa, os encantará!


Hasta la próxima!

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26 comentarios:

  1. Se acabó el ir al chino! mejor este que has elegido!

    :) ;)

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    1. Pues si, tienes razón, porque está mejor que el del chino!, gracias!

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  2. Un arrocito muy práctico y qué rico está.
    Bss

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  3. Que bueno!! Una comida muy completita y deliciosa!! Besos!

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  4. riquísimo y socorrido arroz, además en casa nos encanta..te ha quedado genial!!
    besos

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    1. Muchas gracias Hirma, en casa también nos encanta, besos!!!

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  5. Me encanta preparar este arroz, es muy socorrido y a mis niñas les gusta mucho. Estupenda receta!

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  6. He hecho arroz chino muchas veces en casa pero lo he hecho de forma totalmente diferente... de hecho yo salteo todos los ingredientes pero el arroz lo cuezo por separado. Tengo que probar a hacerlo como tu dices para que el arroz se empape de los sabores.

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    1. Este también va cocido aparte pero sólo durante 5 minutos, que queda durito pero después se acaba de hacer al saltearlo y queda perfecto.
      De todos modos seguro que a ti también te queda muy rico como lo haces.
      Gracias por comentar y besos!

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  7. Madre mia , recetas que voy viendo recetas que me voy guardando no se cuando las voy a poder hacer todas, otra para la lista.

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  8. Y aquí otra razón para comprarme un wok :) Me gusta mucho la idea de hacer todos los ingredientes juntos. Al final me vais a hacer adicto a la comida china :)

    ¡Un saludo!

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    1. Yo el wok te lo aconsejo, va estupendo para todo tipo de salteados, a mi que me encanta la comida china lo utilizo mucho. Gracias por tu comentario, saludos!

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  9. que buena pinta y desde luego en lo q coges el tlfno para pedir al chino haces este q segura mas rico y mejor, y ya te cotilleare esas dos recetitas pendientes,buen asalkto, besos

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    1. Tienes razón Bea, se hace en un momento y más bueno que el del chino, gracias! y si, esas dos recetas quedan pendientes, besos guapa!

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  10. Me encanta esta receta porque es fácil y rápida sacándome de más de un apuro. Tengo que probar tu versión con cebolleta y estaré a la espera de ver las otras recetas que seguro me encantan. Gran asalto.

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    1. Hola Obdulia!, encantada de haberte asaltado, me fué dificil escoger una y eso es bueno, me gustaban muchas de tus recetas, felicidades!
      Gracias por tu comentario y ya verás que también te gusta con cebolleta, las otras recetas si, quedan pendientes... besos!

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  11. Me encanta el arroz tres delicias y mucho mejor en casa, genial. Beso.

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  12. A mi también me gusta mucho, y la verdad es que si, que es más bueno todavía el hecho en casa. Gracias y besos!

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