Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

domingo, 30 de diciembre de 2018

EMPANADA HOJALDRADA DE ATÚN.

Buenos días!

como ya os comenté en mi última publicación del RETO ASALTABLOGS,
reto se toma un mes de descanso por fiestas navideñas en lo que se 
refiere al reto con su rutina habitual, no así dejamos de asaltar en este 
mes, ya que teníamos la opción las que queríamos, de apuntarnos al
ASALTABLOGS INVISIBLE, y yo, que me apunto a un bombardeo,
aquí estoy jugando en este divertido reto.


Este mes de diciembre, Marga Postigo, del Blog AZAFRANES Y CANELAS
la anfitriona y organizadora de este reto, nos ha mandado a cada una de las 
que jugamos al ASALTABLOGS INVISIBLE, un correo con el Blog 
que nos toca "asaltar", yo asalto a una compañera y otra compañera al
azar me asalta a mi (quién será la chica que me asalte y que receta me
"robará"?), estoy deseando saberlo!
A mi me ha tocado asaltar el Blog de ANDREA llamado ANDREITA 
COME DE TODO, un Blog que conocía por ser compañera de reto
pero que no había visitado mucho. 

Y después de darme un paseo por TODO su Blog, de principio a fin y 
de "robarle" más de una receta, me he decidido a publicar hoy la de
 la EMPANADA HOJALDRADA DE ATÚN, porque me ha parecido 
 muy interesante y diferente para hacer una empanada sin la clásica
masa de empanada, y no me he equivocado ya que hacerla con 
masa de hojaldre le da a la empanada un toque diferente, delicioso y
no llena tanto como con la masa original de empanada, o sea, que ha
sido todo un éxito!, gracias Andrea por esta receta!
No dejéis de visitar su Blog porque os va a encantar!
  

INGREDIENTES PARA LA EMPANADA:
  • 1 placa de hojaldre.
  • 200 gramos de atún en aceite (peso escurrido del aceite).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 huevos enteros y 1 yema.
  • 1 bote de TOMATE FRITO CASERO.
  • Hierbas aromáticas: romero, orégano, perejil.
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
En un cazo, pondremos a cocer los 2 huevos con un chorrito de vinagre,
10 minutos, refrescarlos, enfriarlos, pelarlos y reservarlos.
2.
La placa de hojaldre la sacaremos de la nevera y la extenderemos para que
se vaya atemperando.
3.
Ahora preparamos el relleno de la empanada: en una sartén amplia con aceite 
de oliva, ponemos a pochar la cebolla, que habremos pelado y cortado en 
juliana, no hay que dejar que se dore mucho, sólo que coja un poco de color.
4.
Cuando tengamos la cebolla, añadiremos el pimiento, lavado, con las semillas
quitadas y cortado en juliana, mezclamos con la cebolla y lo dejamos unos
minutos para que se nos fría un poco.
5.
Cuando veamos el pimiento a punto, añadiremos el atún, lo mezclamos todo 
bien y lo dejamos 1 minuto más ya que el atún ya está hecho.
6.
Es el momento de salpimentar a nuestro gusto y de añadir el bote de
TOMATE FRITO CASERO, (es un bote pequeño, no pongáis demasiada
cantidad de tomate), agregamos las hierbas aromáticas, mezclamos todo bien,
bajamos el fuego y lo dejamos un par de minutos.
7.
Cortamos los huevos cocidos a cuadraditos y los añadimos a la sartén,
removemos todo para que se integren bien y ya tendremos el relleno listo,
lo dejamos enfriar antes de montar la empanada.
8.
Cuando el relleno se haya enfriado,cortamos la placa de hojaldre por la mitad,
ponemos el relleno encima de una de las dos mitades pero sin llegar a los bordes,
ponemos encima del relleno la otra mitad del hojaldre y lo cerramos bien
por los cuatro lados, nos puede servir de ayuda mojarnos las yemas de los dedos
ya que nos ayudará a "pegar" la masa bien. Ahora, o bien pinchamos el 
hojaldre con un tenedor o bien le hacemos una "chimenea" en el centro para 
que al calentarse salga el vapor de dentro, yo le hice una chimenea haciéndole
una cruz en el centro.
9.
Pintamos la empanada con la yema de huevo batida bien por todos los lados,
esto hará que coja un tono dorado muy bonito.
10.
Metemos la empanada en el horno ya precalentado a 200º durante unos 20
minutos, el tiempo como siempre digo, dependerá de cada horno, sabréis que
ya está hecha cuando la veáis bien doradita. Y listo, a disfrutar de esta
original y deliciosa empanada!





Si queréis ver el relleno, click en la foto para ver a tamaño normal.

Hasta el cuarto domingo de enero con el nuevo RETO ASALTABLOGS!!


20 comentarios:

  1. Mmmmmmm que rica es esta emempanada! En casa nos chifla, tan pronto te arregla un picnic, como una cena con los amigos, o incluso una cena más formal haciéndola de forma individual, más currada.
    Cuanto me alegro que a vosotros también os dejará un buen sabor de boca. Muchas gracias por tus palabras y ya sabes que eres bienvenida en mi blog siempre que quieras! Un besote inmenso y feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiiii, nos ha encantado!
      Gracias a ti, por la receta y por todo.
      Un beso muy grande y Feliz Año Nuevo guapa!

      Eliminar
  2. Me encantan todas las empanadas, son socorridas y muy versátiles, te ha quedado estupendísima!
    feliz año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gustan mucho y ahora más aún con la masa de hojaldre, está menos pesada que con masa normal de empanada.
      Gracias! Besos y Feliz Año Nuevo Hirma!

      Eliminar
  3. Yo solo he hecho empanada dos veces y mira que gusto,esta tiene muy buena pinta, me la guardo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te aconsejo que la hagas con masa de hojaldre, estoy segura que te va a encantar!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  4. Fenomenal está empanada, con hojaldre mucho más rápida. Feliz año 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, mucho más rápida y mucho más ligera.
      Gracias! Feliz Año!

      Eliminar
    2. Que rica con hojaldre, la tenemos que probar que solo con verla ya tengo hambre!!! Feliz Año y bss

      Eliminar
    3. Pues si Nuria, con hojaldre está diferente, más rica y menos pesada, tienes que probarla!
      Besos y Feliz Año!

      Eliminar
  5. El hojaldre es la masa comodín, va con todo, queda super crujiente y además está muy rica, es una de mis masas preferidas, del relleno que te voy a decir, clásico y delicioso.
    Feliz año
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Rosalís sobre el hojaldre, es una maravilla, también es una de mis masas favoritas.
      Gracias.
      Besos y Feliz Año.

      Eliminar
  6. Me encantan las preparaciones con hojaldre, te sirven para un roto y para un descosido :) Buenísima la empanada de atún.

    ¡Feliz año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de acuerdo contigo, y además para recetas dulces o saladas, con el hojaldre siempre se triunfa.
      Gracias.
      Besos y Feliz Año!

      Eliminar
  7. El hojaldre es muy versátil, con esta masa rápidamente podemos preparar una rica empanada como ésta.

    ResponderEliminar
  8. La preparo muy a menudo en casa, y también con hojaldre. Una receta socorrida y que gusta a todo el mundo! Te ha quedado de lujo! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no la había preparado antes Noemi, pero ya se queda como un fijo en casa.
      Gracias y besos!

      Eliminar
  9. ¡Hola Rosa!
    Palabras clave: empanad, hojaldre y atún. ¿Qué va a resultar de esta combinación? Algo delicioso seguro.
    Una receta que suelo hacer si tengo que llevar algo a algún sitio o reunión con amigos.
    ¡Un buen asalto!
    ¡Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  10. Hola! pues si, deliciosa combinación, además de rápida y fácil de hacer, se puede pedir más?
    Gracias! besos!

    ResponderEliminar