Buenas tardes!
tal y como os comenté ayer en mi publicación con información sobre
EL BIMI, hoy, la primera receta con esta estupenda verdura, un salteado
con setas shiitake (que me encantan) y unos ajos tiernos o ajetes.
No hay mucho más que añadir sobre EL BIMI, ya ayer quedó todo
dicho sobre esta verdura, así que vamos ya con la receta de hoy que
es muy sana, nutritiva, deliciosa y con pocas calorías, además también,
muy fácil de hacer. 😊 No dejes de probarla, te va a encantar!
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de bimi.
- 1 bandeja de setas shiitake.
- 1 manojo de ajos tiernos (ajetes).
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de postre de jengibre molido o 1 de rallado.
- Semillas de sésamo tostado.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Primero cocinaremos el bimi. Lo lavaremos y lo cortaremos en ramitas
largas, y el resto del tronco lo cortaremos a trozos. Ponemos agua a hervir
en una olla pequeña y cuando hierva, echamos el bimi, bajamos el fuego,
tapamos y lo dejamos cocer 5 minutos. Colamos y reservamos. Tiene que
quedar "al dente", ya que se nos cocinará un poco más en el wok o sartén.
2.
Las setas las lavamos, las cortamos en trozos no muy grandes y las reservamos.
3.
En un wok (o sartén amplia en caso de no tener wok), ponemos aceite de oliva
y ponemos a freír la cebolla y los ajetes, previamente pelados y cortados
pequeños, lo dejaremos a fuego bajo durante unos minutos, hasta que veamos
que empiezan a coger color.
4.
En ese momento añadiremos las setas, mezclamos bien, subimos el fuego a
medio y dejamos unos minutos más hasta que las setas estén cocinadas.
5.
Añadiremos el bimi, la salsa de soja y el jengibre, mezclamos todo bien
y dejamos un par de minutos a fuego fuerte sin dejar de remover para
que se mezclen los sabores. Al servir en los platos, añadiremos semillas
de sésamo tostado por encima. Listo!, fácil, rápido y delicioso!
Espero que os guste!, hasta la próxima receta!
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