Buenas tardes!
hoy traigo información sobre EL BIMI, para quién no conozcáis esta verdura,
y para quién ya habéis oido hablar de ella, para que sepáis más sobre ella,
ya que la próxima receta que traeré al Blog estará elaborada con esta verdura.
QUÉ ES EL BIMI?:
Es un híbrido de brócoli y col china, que se ha convertido en uno de los nuevos
"superalimentos", por poseer unas propiedades saludables y nutritivas por encima
de la media. Ninguna de las verduras es capaz de superar al bimi en cuanto a
nutrientes. Por eso, el bimi es uno de los superalimentos más beneficiosos para
el organismo.
Creada en Japón en 1993, desde entonces se ha extendido por todo el mundo,
siendo ya fácil encontrarla en cualquier verdulería en formato bandeja.
EL Bimi se caracteriza por tener un tallo largo, estrecho y tierno que se asemeja
a un espárrago en cuyo extremo se encuentra el florete. Tiene un sabor suave,
por lo que se puede comer crudo o cocinado, requiriendo un cocinado más
corto que las variedades de brócoli convencionales.
Murcia es una de las mayores regiones productoras de
esta nueva hortaliza en
Europa, y se exporta a otros países de la UE como Reino Unido.
Su cultivo es similar al del brócoli y dura aproximadamente 9 meses (de Octubre
a Junio/Julio).
LAS PROPIEDADES DEL BIMI:
Varios estudios científicos han descubierto que el bimi ayuda a
prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como la
formación de cataratas.
Además, tiene propiedades, antioxidantes, antiinflamatorias, y
anticancerígenas, más incluso que el brócoli. En concreto, está comprobado que
el bimi es bueno para prevenir los cánceres de colon, pulmón y estómago. El bimi
tiene un efectoantitumoral en nuestro organismo, ayudando a prevenir y hasta a
reducir el cáncer.
anticancerígenas, más incluso que el brócoli. En concreto, está comprobado que
el bimi es bueno para prevenir los cánceres de colon, pulmón y estómago. El bimi
tiene un efectoantitumoral en nuestro organismo, ayudando a prevenir y hasta a
reducir el cáncer.
Pero hay todavía más: los compuestos nutricionales del bimi son más
fáciles de
absorber por nuestro organismo que los del brócoli, la
coliflor o la col.
Es muy rico en fibra, con lo cual es muy aconsejado en dietas de adelgazamiento
y para regular nuestro intestino. Con gran cantidad de vitaminas B y C, tiene más
vitamina C (por 100 gramos) que varias naranjas. Asimismo, su contenido en
vitaminas C y prebióticos pueden alejarnos de muchas enfermedades al reforzar
el sistema de defensas del organismo y sus propiedades antibacterianas también
pueden ser de ayuda para prevenir infecciones.
COMO CONSUMIRLO:
Lo recomendable es consumirlo tal como si fuera brócoli, cocinándolo por muy
breve tiempo y al vapor para no propiciar la pérdida de nutrientes.
Podemos consumir sus tallos y sus flores como parte de un salteado.
También podemos elaborar una crema de bimi para acompañar pescados o carnes.
Otra opción es cocinarlo por unos pocos minutos al micrcoondas y después saltearlo
para dorar y acompañar con esta preparación cualquier carne o pescado.
En definitiva, podemos añadir bimi a ensaladas, empanadas, salteados, sopas, guisados,
revueltos u otras preparaciones y
de esta forma podemos disfrutar de los beneficios
y propiedades de este
híbrido en nuestra mesa.
Y ahora que ya conocéis el Bimi, desde aquí os recomiendo que lo añadáis siempre
que podáis en la cesta de vuestra compra, ya que como habéis leido es una hortaliza,
muy sana, llena de nutrientes y muy recomenada para nuestro organismo.
Y esta última foto, será la receta que os traeré el próximo día, un BIMI SALTEADO
CON SETAS SHIITAKE Y AJETES, una delicia de plato, rico, sano y con pocas
calorías.😊
Hasta la próxima!
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