Buenas tardes,
hoy traigo una receta muy fácil de hacer, rápida y muy sabrosa, y que
a pesar de que hoy yo la he hecho con solomillo de cerdo, se puede
hacer con cualquier carne que queráis, lomo, pechuga de pollo, pavo...
de cualquier manera es deliciosa, así como su salsa que yo algunas
veces la hago sola sin carne, hiervo unos espagettis y la utilizo como
salsa para pasta, quedan unos espagettis deliciosos, probadlo y veréis!
Antes de ir con la receta, como siempre, os dejo un recordatorio de las
recetas de cerdo que ya podéis encontrar en el blog:
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 latas pequeñas de paté de hígado de cerdo.
- 1/2 litro de leche evaporada o 400 ml. de nata líquida para cocinar.
- 1 cebolla.
- 40 gramos de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1.
En una cazuela baja ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y
cuando veamos que la mantequilla ya se ha derretido e integrado
con el aceite, ponemos la cebolla previamente pelada y cortada
a cuadraditos pequeños hasta que la veamos transparente y tierna.
2.
Añadimos las dos latas de paté y removemos bien para deshacerlo
y que se integre bien con el resto de ingredientes, yo me he
ayudado con un tenedor que va muy bien para aplastar el paté.
3.
Añadimos o bien la leche evaporada o la nata líquida para cocinar,
a vuestra elección, las dos cosas sirven, la leche evaporada es más
ligera pero con la nata queda algo más espeso, bajamos el fuego y
lo dejamos unos 10-12 minutos removiendo constantemente gasta
que veamos que la salsita va espesando. Una vez hecha la salsa la
apartamos del fuego.
4.
En una sartén aparte freimos el solomillo, previamente cortado en
filetes gorditos, a fuego fuerte en aceite de oliva virgen extra hasta
que esté a nuestro gusto según el punto de la carne que queramos.
5.
Una vez todos los filetes de solomillos están hechos los añadimos a
la cazuela con la salsa, removemos con cuidado para que el solomillo
se impregne bien de la salsa y listo!, salsa espectacular muy recomendada,
no dejéis de probadla que seguro que repetís.
SUGERENCIA:
Si os gusta el foie (a mi me encanta!), también podéis hacerla con foie
en vez de con paté, queda una salsa más intensa de sabor que con el
paté, otra buena opción para los amantes del foie como yo.
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