Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

jueves, 8 de marzo de 2018

PANETTONE EN PANIFICADORA.

Hola!!

hoy una nueva sección en el Blog dedicada a todas las que tenéis
panificadora, un electrodoméstico muy recomendado.
Yo me la compré hará un año y estoy muy contenta con ella, y lo 
mismo dicen todas las que sé que la tienen. 
Con la panificadora no sólo se hace pan, se pueden hacer también 
bizcochos, membrillo, mermeladas y amasar cualquier tipo de masas.

Yo tengo la ya famosa panificadora de LIDL, que tiene una excelente
relación calidad precio, pues mientras el precio de una panificadora está 
sobre los 150 € como mínimo, dependiendo de la marca y prestaciones, 
 la de LIDL tiene un precio de sólo 49,99 €, vale la pena!
Precisamente este próximo sábado día 10 de marzo la vuelven a poner
a la venta, ya que no siempre está disponible, la suelen poner a la venta
cada 3 o 4 meses.

La panificador de LIDL tiene 11 programas, para hacer distinos tipos
de panes (normal, esponjoso, integral, dulce, de leche, sin glutén...),
otro programa sólo para amasar, otro especial para la masa para la pasta,
otro para pasteles (bizcochos), y otro para las mermeladas.

Por ponerle una pega, pues que como es lógico, siendo la cubeta interior
alargada todo sale con forma de pan de molde (aunque hagamos otros
 panes diferentes al pan de molde), pero bueno, si en algún momento no 
queremos pan con el formato de un pan de molde, lo queremos en barra
o redondo, es tan fácil como amasarlo en la panificadora y luego al horno.
 Pero y la comodidad de meter todos los ingredientes en la cubeta, programar
y olvidarte y que cuando termina el programa tienes un pan hecho, o un 
bizcocho o lo que hayas elegido sin tener que estar pendiente ni vigilar,
eso no tiene precio.

La primera receta que traigo para la panificadora es la del Panettone,
fácilisimo de hacer y con un resultado extraordinario, vale que no sale 
con forma de Panettone sino que sale con forma de pan de molde pero 
está buenísimo, que en definitiva es eso lo que realmente importa, el
sabor, y este Panettone no le tiene nada que envidiar en cuanto a sabor a
cualquier otro Panettone.

INGREDIENTES PARA EL PANETTONE:
    • 500 gramos de harina de fuerza.
    • 100 gramos de azúcar.
    • 1 cucharadita de sal.
    • 75 gramos de mantequilla blanda.
    • 1 cucharada sopera de miel.
    • 150 gramos de leche tibia.
    • 2 huevos.
    • 250 gramos de fruta confitada.
    • 20 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería (la tipo Royal no sirve).
    • La ralladura de la piel de un limón.
    • La ralladura de la piel de una naranja.
    • 3 cucharadas soperas de Ron.

    PREPARACIÓN:
    1. 
    Calentamos la leche 30 segundos en el microondas, la sacamos y deshacemos
    en ella la levadura, reservamos.
    2.
    La fruta confitada la cortamos a cuadraditos pequeños y la ponemos a macerar
    en el ron durante unos 15 minutos.
    3.
    Sacamos la cubeta de la panificadora, le ponemos las aspas y vamos poniendo
    los ingredientes en este orden, primero los líquidos y luego los sólidos, (todos
    menos la fruta que está macerando en el ron):
    la leche con la levadura, los huevos, la miel, la mantequilla, las ralladuras de
    limón y naranja, el azúcar, la cucharadita de sal y la harina, en este orden.
    4.
    Metemos la cubeta en la panificadora, cerramos y programamos el programa
    dulce, que en la panificadora LIDL es el número 4, si vuestra panificadora es
    de otra marca escoged el programa dulce, seleccionamos en el peso 1 kg.,
    y seleccionamos en el tueste el medio.
    5.
    Cuando haya echo el primer levado nos pitará y ese será el momento de añadirle
    a la masa la fruta troceada con el ron, a partir de ese momento ya sólo hay que
    esperar a que ella sola amase, leve la masa y hornee, Este programa tarda
    3 horas y al término de ese tiempo tendremos un exquisito Panettone sin el
    menor esfuerzo.




    Hasta la próxima receta!
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    6 comentarios:

    1. Que haces para que no te quede el agujero de las aspas?
      Gracias

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      1. Hola Mabel,
        el agujero que queda al quitar las aspas es inevitable, y no se puede hacer nada para que no quede, pero no se ve, queda en la parte de abajo del panettone.
        Un saludo.

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    2. Cuando pita la segunda vez puedes quitarle las aspas y acomodas la masa, así no te queda ese hueco

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      1. Sabía que le podía quitar las aspas en algún momento pero al no saber cuando prefería no hacerlo por no meter la pata. Muchas gracias por tu ayuda, ahora ya sé cuando! Un saludo!

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    3. Lo quiero hacer con pepitas de chocolate... Las incorporo después del primer pitido con el ron?

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      1. Si, exactamente, cuando eches el ron, en lugar de la fruta pones las pepitas de chocolate, o si quieres las dos cosas, fruta y pepitas, aunque creo que quedará mejor o una cosa o la otra, así que en tu caso, mejor sólo con el chocolate.

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