Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

viernes, 3 de marzo de 2017

LOMO CON MANZANAS.

Buenos días!

hoy volvemos a viajar a Italia con esta receta del Trentino
italiano, situado al norte de Italia.

Y lo hacemos de la mano del  


que organiza 
blog super recomendado que aconsejo que visitéis.

El reto consiste en viajar cada mes a una región de Italia y cocinar
una de las recetas de la región escogida, que este mes es TRENTINO!!
Si queréis saber más sobre el reto tenéis toda la información AQUI.
El plato de hoy es MAIALE ALLE MELE, lo que traducido es
LOMO CON MANZANAS, un plato que me ha sorprendido
gratamente por su sencillez y por un resultado espectacular,
os aconsejo que lo probéis porque realmente vale la pena.
Esta es la versión original (de un libro de recetas italiano) que me 
ha mandado Maggie. 


Vamos con la receta! 

INGREDIENTES:
  • 800 gramos de lomo de cerdo en un solo trozo.
  • 1 copa de vino tinto.
  • 2 manzanas.
  • 40 gramos de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

1.
Ponemos la mantequilla en una cacerola a fuego bajo y la dejamos
que se derrita.
2.
Salpimentamos la carne.
3.
Cuando la mantequilla esté liquida ponemos las carne y la dejamos 
que se dore bien por los dos lados.
4.
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuadraditos no muy grandes.
5.
Cuando veamos la carne doradita añadimos las manzanas, bañamos
con el vino y dejamos cocer a fuego bajo y tapado durante 1 hora
y 30 minutos.
6. 
Pasado ese tiempo sacamos la carne y la cortamos a rodajas no muy 
anchas.
7.
La salsita que nos ha quedado en la cacerola yo la he pasado por la 
batidora, esto ha sido cosa mia, no lo decía la receta pero me ha 
parecido que quedaría mejor.
8.
Y listo! servir en el plato las rodajas de lomo con salsita por encima.
Facilísimo verdad? pues está riquísimo!



Y aquí os dejo los enlaces para que visitéis el resto de las recetas
de mis compañeras de reto:
Aquí los retos en su VERSIÓN SALADA
(yo he participado sólo en la versión salada)
Aquí en su VERSIÓN DULCE
Hasta la próxima!
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6 comentarios:

  1. Que rico verdad?
    Desde luego tu plato tiene un color super apetitoso y meloso!
    Besos
    Nieves

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  2. Si Nieves! sencillo y delicioso!
    Gracias y besos!!!

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  3. Yo tambien he pasado la salsita y es espectacular! Como tu plato! Me encanta que participes guapa, a por el siguiente jejejejeje. Gracias!

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    1. Si! hemos tenido la misma idea Maggie, y es cierto que estaba muy rica! Gracias a ti, a mi me encanta participar y siiiii, a por el siguiente! Besos!

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  4. Rosa el color tan bonito que le da el vino me fascina, se te ve increíble me llevo un trocito ^_^
    Besos

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    1. Si, la verdad es que me sorprendió tanto el sabor como el resultado de la salsita y todo solo con el vino y las manzanas! Gracias Natalia, besos!

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