Buenos días y feliz domingo!
me encanta la pasta y la gran variedad de salsas que se pueden
hacer para compañarla y salir de la rutina de la boloñesa, la
pesto o la carbonara (por nombrar 3 de las más comunes).
Os recuerdo que en el blog ya tenéis la SALSA PESTO,
la SALSA SICILIANA y la SALSA BOLOÑESA.
Y hoy vamos a añadir a la lista de recetas para pasta, la
SALSA RICOTTA, una salsa con un resultado cremoso
que le da el queso Ricotta, un queso italiano muy similar
a nuestro requesón o mató.
Es por ello que si no encontráis la Ricotta se puede sustituir
perfectamente por requesón o mató, aunque por supuesto
siempre es mejor utilizar el queso original de la receta.
Os dejo la ya receta.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de queso italiano Ricotta.
- 200 gramos de bacon a lonchas.
- 500 gramos de tomates sabrosos para cocinar.
(yo he utilizado un tomate ya pelado y troceado ecológico
y delicioso que me traen junto con las verduras ecológicas)
- 2 cebollas.
- Albahaca.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos el bacon a tiras pequeñas o cuadraditos y en una cazuela
con aceite lo doramos y después reservamos.
2.
Picamos las cebollas pequeñas y en el aceite de dorar el bacon las
ponemos a sofreir.
3.
El tomate lo pasamos por la batidora y cuando veamos la cebolla
doradita lo añadimos, removemos todo bien, bajamos el fuego y
lo dejamos cocer durante media hora para que el agua del tomate
se evapore y nos quede concentrado.
4.
Pasada media hora que el tomate ya esté listo, añadimos el bacon y
mezclamos bien.
5.
El queso Ricotta lo ponemos en un plato hondo y lo chafamos bien
con un tenedor, cuando esté, lo añadimos a la cacerola, mezclándolo
muy bien para que se nos quede bien integrado por toda la salsa.
6.
Salpimentamos al gusto, echamos albahaca por encima y listo!
Nos queda una salsita espesita de color anaranjado muy deliciosa.
7.
Ahora sólo nos queda escoger una pasta, hervirla y añadírsela a la salsa.
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario