Buenos días a tod@s!
Después de que el otro día viajáramos a Asia con la receta
asiática del PAK CHOI SALTEADO CON SETAS,
hoy volvemos a nuestro país con una receta clásica de las
de toda la vida, quién no conoce el PISTO?
se dice que es manchego, de ahí que se le llame pisto
manchego, en Cataluña tenemos nuestra receta de pisto
llamada SAMFAINA pero que viene a ser lo mismo,
y en Francia esta similar receta es la famosa RATATOUILLE.
Sea de donde sea y la llamemos como la llamemos es una
receta deliciosa para los amantes de las verduras como yo.
Os recuerdo que en el blog ya tenéis otra receta de verduras,
la ESCALIVADA, también deliciosa con las verduras asadas.
Una receta fácil de hacer que sirve de acompañamiento para
la carne o pescado o también como plato principal si la servís
con un huevo frito encima del pisto, que es como yo lo sirvo
siempre, y si delicioso está ya el pisto solo, tenéis que probarlo
con el huevo frito encima....eso si, preparar pan, mucho pan.
Vamos ya con la receta!
INGREDIENTES:
- 2 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 2 berenjenas.
- 2 calabacines.
- 2 cebollas.
- 8 tomates (porque son pequeños, si son grandes con 4 son suficientes).
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Las berenjenas y los pimientos que van sin pelar los lavamos bien
y cortamos a cuadraditos no muy grandes.
2.
En una cacerola ponemos aceite de oliva virgen extra y echamos ya
las berenjenas y los pimientos que se vayan haciendo a fuego medio.
3.
Mientras, pelamos los calabacines, los cortamos a cuadraditos y los
añadimos removiendo todo bien.
4.
Las cebollas, las pelamos y cortamos en juliana, las añadimos y
removemos todo de nuevo.
5.
Los tomates los pelamos o escaldamos (que luego es desagradable
encontrarse las pieles sueltas por el guiso), los cortamos a cuadraditos
y los añadimos.
6.
Ya que todas las verduras están en la cacerola, salpimentamos al gusto,
añadimos el oregáno, lo removemos todo y lo dejamos a fuego suave
que se vaya haciendo lento hasta que todas las verduras estén tiernas.
Yo lo suelo dejar entre 30 y 40 minutos. Y listo!
7.
Es el momento en mi caso de freir un huevo para cada plato y servir
con el huevo encima. Con estos ingredientes sale bastante cantidad,
si queréis podéis reducir los ingredientes a la mitad, yo utilizo estas
cantidades porque esto se congela muy bien y cuando lo descongelas
está como recién hecho y ya que me pongo congelo para tener ya
hecho para dos días más.
SUGERENCIAS:
Otra opción si os sobra pero no lo suficiente como para congelarlo
para tener para otro día es pasarlo por la batidora y añadirlo a una
pasta al gusto hervida, nos quedará un delicioso plato de pasta con
una salsita de verduras deliciosa.
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario