Buenos días y feliz domingo a tod@s!
hoy traigo otro bizcocho al blog, que los bizcochos suelen gustar
a todo el mundo y además se pueden hacer de muchos tipos
añadiéndole algún ingrediente a la mezcla básica.
El de hoy es de plátano, el famoso Banana Bread de la igual
famosa cadena mundialmente conocida de cafés Starbucks.
Tiene un intenso sabor a plátano, así que para empezar os tiene
que gustar el plátano y si os gusta adoraréis este bizcocho.
Como siempre un recordatorio de los BIZCOCHOS que ya
podéis encontrar en el blog:
Vamos ya con los ingredientes y la receta!
INGREDIENTES:
- 3 plátanos grandes maduros.
- 200 gramos de harina de repostería.
- 200 gramos de azúcar.
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 100 ml. de leche.
- Un puñado de nueces picadas (yo no se las puse).
1.
Lo primero de todo como siempre encender el horno a 180º sólo la
parte de arriba para que se vaya calentando.
2.
El molde que vamos a utilizar lo untamos de mantequilla y después
harina o con spray desmoldante como en mi caso.
3.
En un bol chafamos los plátanos con un tenedor sin necesidad de que
quede puré, si quedan trocitos pequeños mejor.
4.
Añadimos la leche, la sal (que recordar no es para que esté salado
pues no lo está sino para potenciar el sabor de los ingredientes), la
vainilla y lo mezclamos bien todo con ayuda de las varillas eléctricas.
Reservamos esta mezcla.
5.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos
y luego vamos añadiendo los huevos uno a uno sin añadir el siguiente
hasta que el anterior se haya integrado bien a la mezcla.
6.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la crema de
mantequilla y huevos tamizándola primero, seguimos mezclando con
las varillas unos minutos hasta conseguir una crema uniforme.
7.
Añadimos a esta mezcla la crema de plátanos que habíamos reservado
mezclándolo todo bien unos minutos más hasta que la masa vuelva a
estar homogénea.
8.
Es el momento de añadirle las nueces picadas que el Banana Bread
original las lleva, yo no se las puse porque a mi no me gusta
encontrarme frutos secos en los bizcochos, me gustan completamente
blanditos por todas partes.
9.
Vertemos la masa en el molde y al horno unos 50 minutos, dependiendo
como siempre de cada horno, en el mio con 50 minutos fueron suficientes.
Importante en todos los bizcochos no abrir la puerta del horno hasta que
el bizcocho ya esté completamente hecho, ya que si lo hacéis se os bajará.
A los 45-50 minutos podéis ya abrir y comprobar si está ya cocido
clavándole en el centro un palillo y si el palillo sale seco es que ya está,
si no fuera así lo dejamos 5 minutos más.
10.
Cuando esté hecho, lo sacamos del horno y lo ponemos encima de una
rejilla hasta que esté frio, cuando ya lo esté, desmoldamos y a disfrutar
de este impresionante bizcocho de plátano!
Hasta la próxima!
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