Buenos días y feliz domingo a tod@s!
un mes más en el último domingo del mes y toca el plato del
RETO ASALTABLOGS, que este año cumple ya su 5ª temporada,
y siendo éste el primer año que participo en él y en mi sexta
participación de este año.
Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.
Y este mes de mayo, me he llevado una inmensa alegría al saber que en el
sorteo, la agraciada había sido mi querida MAGGIE, de EL CAJÓN
DESASTRE DE MAGGIE, a Maggie la conocí por su reto COCINA
REGIONAL ITALIANA de la que fuí partticipante, y a partir de ese
momento se ha convertido y es, mi mejor amiga en este mundillo de los
Bloggers de cocina. Es una persona encantadora y dulce que siempre
tiene buenas palabras y siempre está dispuesta a ayudarte en lo que sea.
Te lo mereces Maggie, me alegro mucho por ti, sé la ilusión que te hace!
Y bueno, después de navegar por todas las recetas de su Blog, del que hace
ya tiempo que soy seguidora y os aconsejo que visitéis, empecé a guardar
recetas en una carpeta para después escoger una, hasta que llegué a sus
y fué en ese momento, en el que se me pusieron los ojos en forma de
corazón (si, como el smile!), y ahí tuve tomada la decisión de que ésta iba
a ser la receta escogida. Quién me conoce bien sabe que soy amante de las
especias y estaba segura que estas patatas me iban a encantar como así ha
sido, exquisitas y llenas de sabor!, deberíáis hacerlas!
Como nos explica Maggie, es una receta de acompañamiento o guarnición,
para acompañar carnes y pescados. Una receta india con multitud de especias,
además muy fácil y rápidas de hacer, creo que no se puede pedir más.
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS ALOO JEERA:
- 6 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de salsa de tomate (casera).
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1/2 cucharadita de guindilla molida.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de cilantro molido.
- Medio limón.
- Cilantro fresco (imprescindible fresco para decorar).
- Sal.
- Pimienta recién molida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
1.
En primer lugar, pelaremos las patatas, las lavamos y las cortamos a
cuadraditos no muy grandes. Las ponemos a hervir en una olla con
abundante agua y sal a nuestro gusto, hasta que las veamos de nuestro
agrado, a mi me gustan bastante cocidas, hasta el punto que casi se
deshagan, cuando las tengamos listas, las colamos y reservamos.
2.
Pelamos la cebolla, la picamos y la ponemos en una sartén con el aceite de
oliva, la dejaremos hasta que la veamos transparente, bajamos el fuego
al mínimo y añadimos todas las especias y salpimentamos a nuestro gusto.
Mezclamos todo muy bien para que las especias se integren bien por la
cebolla.
3.
Es el momento de añadir la salsa de tomate y seguir removiendo para que
ésta se integre bien con el resto de ingredientes, rehogamos un par de minutos más.
4.
Añadiremos las patatas reservadas, mezclamos todo bien para integrar los
sabores y dejamos cocinar un par de minutos más, removiendo de vez en
cuando.
5.
Por último, espolvoreamos con cilatro fresco picado y regamos con el zumo
del medio limón. Listas, y espectaculares!
Hasta la próxima!
Adoro esos platos llenos de especias y sabor... y si son vegetarianos o veganos, más aún. Amor absoluto. Gran asalto!
ResponderEliminarYo también! allá donde hay especias voy de cabeza!
EliminarGracias y un beso!
Mmmmm buenísimas! Las patatas me encantan y este plato seguro que está muy rico!
ResponderEliminarSi, está riquísimo! te animo a que lo hagas! Besos!
EliminarEstás patatas están diciendo "cómeme", que ricas!
ResponderEliminarBesos
Si, si, deliciosas están! Gracias y besos!
EliminarCilandro, curcuma, guindilla, comino....que ricura...me viene el olor de estas patatas tan ricas y exóticas.
ResponderEliminarMuy buen asalto. bs
Muchas gracias, la verdad es que están para repetir!
EliminarBesos!
Qué buena pinta tienen esas patatas, mándame un platito. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSi pudiera mandarte un platito seguro que lo hacía!, te encantarían estas patatas! Gracias y besos! Feliz semana!
Eliminar¿Combinación de especias? Ahí estoy yo, me enamoro de todos los platos que llevan muchas y variadas, te cojo estas patatitas que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues entonces te pasa como a mi Nieves.... especias? allá que voy!
EliminarSi, pruébalas que seguro que las haces más veces.
Gracias y besos!
Me gustaron en cuanto las vi, la tengo pendiente!
ResponderEliminarPues si, te aconsejo que las hagas porque te van a gustar!
EliminarGracias y besos!
Vaya pinta tienen esas patatas Rosa.
ResponderEliminarBesitos itos
Riquisimas! tienes que probarlas! Gracias y besitos!
Eliminarriquísimas para un buen picoteo dominguero!! me encantan!
ResponderEliminarbesitos
Pues si, es verdad! también sirven para un picoteo! si las pruebas te gustarán!
EliminarGracias y besos!
que rica estas patatas, una forma diferente que no conocía y que tengo que probar, me las quedo, buen asalto, besos
ResponderEliminarSi, pruébalas que seguro que se quedan fijas en tu cocina, están riquisimas!
EliminarGracias, besos!
MUCHAS GRACIAS mi Rosa, por tus lindas palabras y por ser como eres y me alegro mucho de que te haya gustado esta receta que ha sido elegida por alguien mas! Ya sabia yo que alguna especia habria de por medio jejejejeje. Un besazo amor
ResponderEliminarGracias a ti siempre Maggie, por ser como eres y por tu cariño.
EliminarSiiiiiiiiii, ya veo que me conoces, especias?, alla que voy! jajajaja
Besazos corazón!
Unas patatas llenas de sabor y con contrastes que le dan las especies la mar de apetitosas. Muy ricas.
ResponderEliminarPues si, asi es, las especias le dan ese toque especial Gracias!
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