Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

domingo, 24 de junio de 2018

HAMBURGUESAS DE MERLUZA.

Buenos días y feliz domingo a tod@s!
ya nos encontramos un mes más en el último domingo del mes y 
toca el plato del RETO ASALTABLOGS, que este año cumple ya su 
5ª temporada. Y se acaba ya la 5ª temporada, de hecho este mes es
la última publicación, ya en julio y agosto nos tomamos vacaciones
de verano del reto y volveremos en septiembre con la que será ya
su sexta temporada!

Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
 mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
 a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y 
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.

Y este mes de junio, excepcionalmente vamos a asaltar a dos Blogs,
porque ellas dos, las dueñas de estos Blogs son las ganadoras de esta
temporada en cuanto a puntos conseguidos mes a mes, la puntuación
consiste en que si la receta que una escoge no la escoge nadie más nos
llevamos 5 puntos y si la receta que hemos escogido la hace alguien más 
nos llevamos 4 puntos, cuando acaba la temporada se hace el recuento
de puntos y sale la ganadora de la temporada que esta año son dos.
Belén Delgado de EL TOQUE DE BELÉN y Encarnita Fernández
De estos dos Blogs que hay que asaltar este mes, con sus dos correspondientes
recetas tenemos la libertad de decidir si publicar las dos el mismo día, o publicar
una receta un día y otra al día siguiente, así que yo voy a optar por la segunda 
opción, hoy os traeré la receta del Blog de Encarnita, EL PARAISO DE LOS 
GOLOSOS y mañana lunes la del Blog de Belén, EL TOQUE DE BELÉN.
Como es habitual en mi, después de recorrer de principio a fin el Blog de 
Encarnita y robarle más de una receta, al final me he decidido por hacer sus 
HAMBURGUESAS DE MERLUZA, que son una auténtica delicia!
Muy recomendado el Blog de Encarnita, os aconsejo que os paséis a echarle
un vistazo a sus recetas.

INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS DE MERLUZA:
  • 300 gramos de lomos de merluza (mejor si es fresca).
  • Una cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil fresco.
CON ESTAS CANTIDADES SALEN 4 HAMBURGUESAS.
Yo le añadí una cucharada más de pan rallado a la receta original porque
a mi masa le faltaba pan rallado y le añadí el toque de perejil picado.
 
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos la cebolla y el diente de ajo, lo picamos fino y lo ponemos a pochar
en una sartén con aceite de oliva virgen, cuando veamos que empieza a coger 
color, lo retiramos y ponemos en un bol.
2.
A la merluza le quitaremos la piel, la pondremos en la picadora y la picamos
un poco, que quede pequeñita pero no una masa. La añadimos al bol con la
cebolla y el ajo.
3.
Incorporaremos también al bol, el huevo, el pan rallado, perejil picado pequeño
y salpimentamos a nuestro gusto. Yo en este punto lo dejo reposar para que coja
bien todos los sabores, incluso las podéis hacer al día siguiente y dejar reposar
toda la noche en la nevera.
4.
En el momento de freirlas, dividimos la masa en 4 partes, les damos la forma
de hamburguesa y las freimos en una sartén con aceite de oliva, que queden 
un poco doraditas, pero hay que tener en cuenta que no se hagan mucho para
que la merluza quede jugosa, si las hacemos demasiado nos quedarán secas
y no están tan ricas. 
5.
Y listas, ahora ya es decisión tuya como te las quieres comer, o bien en un
plato acompañadas de alguna GUARNICIÓN o unas patatas fritas, o bien
entre un pan de hamburguesa con su cebolla, tomate, lechuga, pepinillo
o lo que más te guste. A disfrutarlas que están sorprendentemente buenas!



Hasta mañana con la otra receta del ASALTABLOGS!

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8 comentarios:

  1. tienen una pinta impresionante, excelente manera de esconder el pescado a los peques!
    feliz verano

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    1. Pues si, es verdad! y además están deliciosas.
      Gracias y feliz verano también para ti Hirma.

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  2. ¡Yo también las hago! Esta buenísimas :) Una manera distinta de comer pescado, buena elección.

    ¡Un saludo!

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    1. Si, muy ricas! y sanas! gracias guapa, un beso!

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  3. Gracias por tus palabras las hamburguesas te quedaron genial, en mi casa se las comen muy bien.
    Gracias por el asalto y besinos desde Asturias

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    1. Hola Encarnita!
      gracias a ti por la receta! si que están muy ricas si, deliciosas! las voy a hacer a menudo.
      Besos y feliz domingo!

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  4. Siempre hago las albóndigas de carne, pero un día de estos te voy a coger prestadas las tuyas.

    Besitos itos

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    1. Pues te van a encantar porque están deliciosas!
      Gracias.
      Besitos!

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