Hola! y feliz sábado!😊
hoy traigo un plato que es un clásico pero con un toque diferente,
unas ESPINACAS A LA CREMA, hechas en cazuelitas individuales
y acompañadas de un huevo, que se hará en el horno a la vez que se
nos gratina el queso, un plato muy completo y riquísimo que no te
puedes perder!
La crema de estas espinacas es una SALSA BECHAMEL, pero la
vamos a cocinar en un modo diferente para integrarla bien en las
espinacas, una receta muy fácil y rápida de hacer.
Otras recetas de ESPINACAS que ya puedes encontrar en el Blog, son:
Y ahora si, vamos ya con la receta!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de espinacas frescas.
- 3 dientes de ajo.
- 4 huevos.
- Medio litro de leche.
- 50 gramos de harina.
- 50 gramos de mantequilla.
- Queso rallado para gratinar.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Nuez moscada rallada.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Las espinacas las lavamos bien y las troceamos, sólo vamos a utilizar
las hojas, los tallos los desechamos.
2.
En una sartén amplia con aceite de oliva virgen, ponemos los ajos
previamente pelados y troceados a freir hasta que se empiecen a dorar.
3.
En ese momento, añadimos las espinacas y sin dejar de remover y
mezclar con los ajos los salteamos unos 3 minutos.
4.
Añadimos la harina y la rehogamos con las espinacas para que se fría
un poco para que no tenga la bechamel sabor a harina cruda, vigilando
que no se nos queme.
5.
Ponemos la leche y la margarina y vamos removiendo constantemente
hasta que la salsa nos espese y consigamos una crema. Será el momento
de condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.
6.
Repartimos las espinacas con su crema en cazuelitas de barro individuales,
ponemos en cada una de ellas en lo alto un huevo crudo y espolvoreamos
por encima con queso rallado a nuestro gusto.
7.
Metemos en el horno precalentamos a 200 durante unos 10 minutos
aproximadamente o hasta que veamos que el huevo se ha cuajado y el
queso se ha gratinado. Una delicia!😋
Hasta la próxima receta!😘
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