Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

sábado, 22 de junio de 2019

ESPINACAS A LA CREMA.

Hola! y feliz sábado!😊

hoy traigo un plato que es un clásico pero con un toque diferente,
unas ESPINACAS A LA CREMA, hechas en cazuelitas individuales
y acompañadas de un huevo, que se hará en el horno a la vez que se
nos gratina el queso, un plato muy completo y riquísimo que no te
puedes perder!

La crema de estas espinacas es una SALSA BECHAMEL, pero la
vamos a cocinar en un modo diferente para integrarla bien en las
espinacas, una receta muy fácil y rápida de hacer.

Otras recetas de ESPINACAS que ya puedes encontrar en el Blog, son:

Y ahora si, vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de espinacas frescas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 huevos.
  • Medio litro de leche.
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada rallada.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN: 
1.
Las espinacas las lavamos bien y las troceamos, sólo vamos a utilizar
las hojas, los tallos los desechamos.
2.
En una sartén amplia con aceite de oliva virgen, ponemos los ajos
previamente pelados y troceados a freir hasta que se empiecen a dorar.
3.
En ese momento, añadimos las espinacas y sin dejar de remover y
mezclar con los ajos los salteamos unos 3 minutos.
4.
Añadimos la harina y la rehogamos con las espinacas para que se fría
un poco para que no tenga la bechamel sabor a harina cruda, vigilando
que no se nos queme.
5.
Ponemos la leche y la margarina y vamos removiendo constantemente
hasta que la salsa nos espese y consigamos una crema. Será el momento
de condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.
6.
Repartimos las espinacas con su crema en cazuelitas de barro individuales,
ponemos en cada una de ellas en lo alto un huevo crudo y espolvoreamos
por encima con queso rallado a nuestro gusto.
7.
Metemos en el horno precalentamos a 200 durante unos 10 minutos
aproximadamente o hasta que veamos que el huevo se ha cuajado y el
queso se ha gratinado. Una delicia!😋




 Hasta la próxima receta!😘

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