Buenas tardes!
y después de una semana ausente por motivos médicos, aquí estoy
de vuelta con una receta de pasta que si la pruebas te sorprenderá.
Una salsa exquisita que por supuesto se puede utilizar también como
acompañante de un solomillo, lomo, y porque no? también mezclada
con un arroz hervido está espectacular!
La pasta podéis utilizar la que queráis o tengáis, macarrones, tallarines,
tiburones... yo he utilizado una especie de macarrón muy largo e irregular
que compré en la semana italiana de LIDL. Con cualquier pasta esta salsa
triunfará. Os lo garantizo!
Antes de ir a la receta, como siempre, os dejo un recordatorio de las
recetas de PASTA que ya podéis encontrar en el Blog y que son:
Y también os dejo todas las SALSAS PARA PASTA que ya tenéis en
el Blog y que podéis combinar con cualquier tipo de pasta, como son
estas clásicas y conocidas:
O estas otras dos salsas que a pesar de estar en las recetas para acompañar
unas piezas de carne, también podéis hacer la salsa sola para acompañar
cualquier pasta, son estas:
Y ahora si, vamos ya con la receta de hoy! 😊
INGREDIENTES:
- 400 gramos de pasta a vuestra elección.
- 1 bandejita o 150 gramos de setas al gusto.
- 200 gramos de foie gras (no paté).
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 200 ml. de CALDO DE POLLO.
- 200 ml. de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos la cebolla, la picamos pequeña y la ponemos a rehogar en una
sartén grande o cacerola baja con aceite de oliva virgen extra hasta que
veamos que empieza a cojer color.
2.
Las setas (yo hoy he utilizado champiñones), las lavamos y cortamos
a nuestro gusto, que puede ser o bien a láminas o a cuadraditos pequeños,
yo esta vez los he cortado a cuadraditos. Cuando la cebolla empieza a
tomar color le añadimos las setas, mezclamos todo bien y lo dejamos
unos 5 minutos a fuego bajo para que las setas pierdan su agua y nos
den sabor a la salsa, removeremos de vez en cuando.
3.
Cuando veamos que tenemos las setas listas, añadimos el foie y mezclamos
bien hasta que se nos deshaga y se nos integre bien en la salsa.
4.
Será el momento de añadir la nata líquida para cocinar y el caldo de pollo,
removemos bien para que se mezcle y nos quede homogéneo y lo dejamos
2 o 3 minutos a fuego bajo hasta conseguir una textura cremosa.
Salpimentamos a nuestro gusto y ya tenemos la salsa, tapamos y reservamos.
5.
Cocemos la pasta en una cacerola grande con abundante agua y sal al
gusto y la dejaremos según instrucciones del fabricante o según nuestros
gustos, o más al dente o menos. Una vez cocida, la colamos, la añadimos
a la cazuela donde tenemos la salsa, mezclamos bien y listo para
disfrutar con este plato de pasta!
Muchos besos y hasta la próxima receta!😘
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