Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

domingo, 30 de junio de 2019

FLAN DE MANZANA.

Hola!, feliz domingo!😊

último domingo de mes y ya está aquí de nuevo el RETO ASALTABLOGS
que este año cumple ya su 6ª temporada, en este el noveno mes.

Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
 mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
 a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y 
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.

Este mes de junio, antes de las vacaciones de verano del reto de los
meses de julio y agosto, es un mes de asalto diferente, es el final
de esta temporada y se hace recuento de puntos, ya que cada mes
se nos otorgan unos puntos en función de si alguien más ha hecho 
la misma receta que nosotras, lo mejor es que la receta que cada 
una hemos escogido no la haya hecho nadie más, así nos llevamos 
más puntos!, y en el recuento final gana la que más puntos tenga
que será la asaltada, sin sorteo, del final de temporada, o sea, este mes.

Pero ha pasado que han habido 3 ganadoras porque 3 han conseguido 
los mismos puntos, así que siendo tres, la anfitriona del reto Marga 
Postigo, del Blog AZAFRANES Y CANELAS, nos ha dado la opción
de asaltar a una sola, de asaltar a dos o a las tres, a nuestra elección
según nuestro tiempo y ganas. Yo he decido asaltar a las 3 que son:

Catina Barbero de LA COCINA DE CATINA,
Encarnita Fernández de EL PARAÍSO DE LOS GOLOSOS,
y Kety Porras de CROKETYPOT.
  
Y mis 3 asaltos los voy a hacer en 3 días consecutivos, hoy 
último domingo de mes empiezo con LA COCINA DE CATINA,
mañana lunes con EL PARAÍSO DE LOS GOLOSOS, y el martes
acabaremos con CROKETYPOT

La receta que le he "robado" a Catina, no ha podido ser más acertada,
ha resultado ser un éxito en casa de lo rico que estaba y va a ser una
receta que ya se va a quedar en mi casa para siempre, su FLAN DE
MANZANA, pero que cosa más rica!, gracias Catina por la receta!😘
Y por cierto, recomendaros que visitéis su Blog, a mi me encanta,
soy seguidora suya por correo electrónico desde hace mucho tiempo 
ya que me gustan mucho todas sus recetas, además ella es encantadora!

Vamos a ver como se hace?

   INGREDIENTES:
  • 750 gramos de manzanas.
  • 1 bote de 370 gramos de leche condensada.
  • 5 huevos.
  • CARAMELO LÍQUIDO.

PREPARACIÓN:
1.
Precalentamos el horno a 180º.
2.
Pelamos las manzanas, las cortamos a trocitos pequeños y las ponemos
en una olla al fuego con un vasito de agua. Las dejaremos cocer durante
15 minutos, cuando las veamos blanditas, las apartamos del fuego. 
2.
En la misma olla, añadimos los huevos y la leche condensada, y con la
batidora eléctrica, batimos todo bien hasta que veamos que no quedan 
trozos de manzana y hemos conseguido una crema homogénea.
3.
Vertemos esta mezcla en una flanera o un molde (yo he utilizado un 
molde alargado de silicona), previamente caramelizado. El caramelo
puede ser o casero o de bote, a vuestra elección, pero ya sabéis que 
mi recomendación siempre es que todo si es casero mejor. Si lo
queréis hacer en el microondas, AQUÍ tenéis la receta.
4.
Metemos en molde en el horno, dentro de otro recipiente con agua
para que se haga al Baño María, y lo dejamos hasta que esté cuajado,
el tiempo, orientativo ya que cada horno es un mundo, es de unos
45-50 minutos. 
5.
Cuando lo veamos cuajado, lo sacamos, dejamos enfriar y una vez frío
lo desmoldamos. Está exquisito!





Si queréis ver bien la textura de este flan, click en la foto 
para ver a tamaño normal.

Y mañana lunes la segunda receta de este mes del RETO ASALTABLOGS

Hasta mañana!

8 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular, yo soy fan de los flans y si es de manzana ya me pierde.
    Besitos y feliz verano
    Rosae

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, a mi me encantan los flanes pero de manzana nunca lo había probado y ha sido todo un acierto, delicioso!
      Gracias y feliz verano también para ti. Besos!

      Eliminar
  2. tiene que estar muy muy rico de manzana, lo tengo que probar!!
    un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiii, tienes que probarlo Hirma, te va a encantar, estoy segura!
      Besos!

      Eliminar
  3. Hola preciosa , aunque tarde aquí estoy para darte las gracias por tu asalto y me alegro mucho de que os gustara , se ve delicioso. Que pases un feliz verano. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Catina, ni te preocupes por la tardanza, al contrario, gracias por pasarte a comentar y a ver la receta.
      Me encantó tu flan de manzana, una delicia.
      Besos y feliz verano guapa.

      Eliminar
  4. K buena pinta xulo tu blog , pasaba x aki , .. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 3 de noviembre, ahora he visto el comentario en el Spam de mi correo.... siento el retraso en aprobar el comentario.
      No sé quién eres pero gracias por pasarte por aquí, y me alegra mucho que te guste el blog!
      Besos!

      Eliminar