Buenos días y feliz domingo, que disfrutéis de él!
hoy toca receta de verdura, en concreto de acelgas, y con esta receta, otro
ejemplo de lo que yo llamo un plato de verduras exquisito, que si hacemos
las verduras simplemente cocidas con patata y aliñadas con aceite no suelen
gustar mucho (bueno, a mi si), pero si les damos un toque de gracia, podemos
transformar un plato de verdura en una delicia, aquí, otro ejemplo.
Si estáis a dieta o queréis reducir las calorías, sustituir la panceta, que tiene
grasa, por taquitos de pechuga de pavo, no tendrá ese saborcito de la grasa
de la panceta pero también estará muy rico. Aunque ya de por si, no es un
plato muy calórico, ya que la base y lo que hay más en abundancia en la
receta son las acelgas y las patatas.
Si queréis hacer otra receta con ACELGAS, también podéis encontrar en el
Blog, unas ACELGAS GRATINADAS CON PATATA Y QUESO, que me
han comentado ya varias personas que las han hecho, que a sus niños les
encanta, que eso ya es difícil, a los niños no les suele gustar ninguna verdura,
otra receta que también ha gustado mucho son las ACELGAS A LA
EXTREMEÑA, y es que os garantizo que si las probáis, se convierte en un
plato asiduo en vuestra cocina, y también tenéis unas ACELGAS GUISADAS,
un plato de cuchara que en invierno calentito es una delicia, muy recomendado.
Vamos ya con la receta de hoy!
INGREDIENTES:
- Medio kilo de acelgas frescas (si puede ser, congeladas no).
- Medio kilo de patatas.
- 200 gramos de panceta (bacon o pechuga de pavo).
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de PIMIENTÓN DULCE DE LA VERA.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Lavamos bien las acelgas, separamos las hojas de las pencas y las cortamos.
Las pencas, o bien las guardáis para otra receta o bien se las podéis añadir a
ésta, cortadas pequeñitas, yo se las pongo en este plato junto con las hojas.
2.
Ponemos agua en una olla, cuando hierva, echamos las pencas, junto con las
patatas peladas y cortadas a cuadraditos no muy grandes, y las dejamos
hervir hasta que veamos que las patatas están casi tiernas, en ese momento
echaremos las hojas de las acelgas, las dejaremos cocer 5 minutos más todo
junto, colamos y reservamos.
3.
A la panceta, le quitaremos la corteza, en caso de que tenga, y la cortamos
a cuadraditos, la ponemos a freir en una cazuela con aceite de oliva, cuando
veamos que ya está frita, la sacamos y reservamos, hacer esto, le dará sabor
al aceite y al plato.
4.
Pelamos las cebollas y los dientes de ajo y los picamos finos, los pondremos
en la cazuela con el aceite de freir la panceta y lo dejaremos hasta que empiece
a coger color, añadiremos las patatas reservadas y mezclamos todo un par de
minutos.
5.
Apartamos la cacerola del fuego o bajamos el fuego al mínimo, le añadimos la
cucharada de pimentón de la vera y removemos bien y rápido para que no se
nos queme pues en ese caso amarga, incorporamos a la cazuela de inmediato,
la panceta y las hojas de acelga con sus pencas, salpimentamos a nuestro gusto,
rehogamos todo junto un par de minutos y listo, delicioso!
Hasta la próxima!
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