Buenos días y buen comienzo de semana!
hoy lunes, empezamos la semana con otra receta de pescado, esta
vez con rape, traigo al Blog un delicioso Fricandó de rape con setas,
receta de los famosos chefs HERMANOS TORRES, (Sergio y Javier
Torres), del restaurante con 2 estrellas Michelín DOS CIELOS y con
el
programa de cocina
TORRES EN LA COCINA en TVE, y que son
unos de mis cocineros favoritos españoles.
unos de mis cocineros favoritos españoles.
El Fricandó es una receta catalana que se hace con carne, y que consiste
en trozos finos de ternera que se enharinan lo primero para después hacer
una salsa y acabarlos de hacer en dicha salsa. Los hermanos Torres con esta
receta han querido hacer lo mismo pero con pescado, con rape, e igualmente
esta receta es con la misma técnica, con filetes finos de rape enharinados para
después hacer una salsa y acabarlos de hacer en dicha salsa. Una receta de
esas con una salsa tan deliciosa que hay que preparar mucho pan para
mojar en ella.
esas con una salsa tan deliciosa que hay que preparar mucho pan para
mojar en ella.
Os dejo a modo de recordatorio las dos recetas que ya hay en el Blog
de los HERMANOS TORRES:
Y también, para que tengáis más a mano, la otra receta con rape que ya
tenéis en el Blog y que es:
Y ahora si, ya vamos con esta deliciosa receta!
INGREDIENTES:
- 600 gramos de rape cortado en filetes finos tipo escalopa.
- 150 gramos de setas (yo he usado setas variadas).
- 1 cebolla.
- 3 tomates sabrosos para cocinar.
- 600 ml. de caldo de pescado.
- 30 ml. de coñac.
- 1 rebanada de pan.
- 8 -10 avellanas tostadas y peladas.
- 1 diente de ajo.
- Perejil fresco.
- 1 rama de tomillo.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
El rape, que pediremos en la pescadería que nos lo corten a filetes finos,
tipo escalopa, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo doramos en una cazuela
con aceite de oliva virgen extra, retiramos y reservamos.
2
En el mismo aceite, doramos los ingredientes que nos van a servir para hacer
la picada, que son: la rebanada de pan, el ajo (entero pero pelado), el perejil
(un par o tres de ramas, las hojas) y las avellanas peladas. Retiramos y lo
reservamos en el vaso de la batidora.
3.
Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña, la ponemos a pochar en una
cazuela con aceite de oliva virgen extra y con la rama de tomillo.
4.
Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos los tomates rallados y lo
dejaremos el tiempo necesario hasta que veamos que se ha evaporado toda
el agua de los tomates.
5.
Añadiremos el coñac y lo tendremos unos minutos más hasta que se haya
evaporado el alcohol.
6.
Añadiremos el caldo y las setas limpias y cortadas a trozos medianos en caso
de que haya algunas grandes, y dejaremos que hierva 5 minutos.
7.
Cojeremos con un cazo un poco del caldo de la cazuela, el suficiente para
utilizarlo en el vaso de la batidora para ayudarnos a batir los ingredientes que
teníamos reservados en el vaso. Lo batimos muy bien hasta que esté todo bien
picado y lo añadiremos a la cazuela.
8.
Es el momento de incorporar el rape y cocinarlo todo junto durante unos minutos
a fuego lento para que el rape nos coja el sabor de la salsa.
9.
Servir caliente con perejil picado por encima. Esta espectacular!!!
Preparar pan para mojar en la salsa que está deliciosa!
(Click en la foto para ver a tamaño normal)
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