Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

sábado, 8 de septiembre de 2018

TARTA DE QUESO CREMA LA VIÑA.

Buenos días y feliz sábado!

hoy vamos a darnos un capricho dulce que para algo es fin de semana,
y que de vez en cuando tampoco va mal saltarse la dieta sana para disfrutar
de una buena tarta, que nos lo merecemos!

La tarta que traigo hoy es otra tarta de queso, y digo otra porque tartas de
queso hay muchas y diferentes unas de otras, según sus ingredientes y modo 
de elaboración. La de hoy tiene mucha fama en España, se la conoce como 
una de las mejores tartas de queso de un restaurante español.
Es del restaurante situado en San Sebastián LA VIÑA, conocido en toda 
España no sólo por sus pinchos sino sobretodo por su tarta de queso, que
muchos clientes van por la tarta, que es exquisita, y hasta incluso se puede
encargar y llevarte una entera a casa.

Es una tarta doradita por fuera y cremosa y jugosa por dentro, la hice ayer
y ya queda sólo media, bueno, también tengo que decir que le he cortado 
un trocito para mi querida vecina Yolanda, que se la llevaré más tarde. De 
todos modos seguro que hoy se acaba, está deliciosa, ya se ha convertido en 
una de mis tartas de queso favoritas, junto con la TARTA DE QUESO NEW
YORK CHEESECAKE,  que nada tiene que ver con esta de hoy, son 
completamente diferentes, pero las dos espectaculares!

cuya elaboración es más entretenida y requiere más tiempo, la de La Viña,
es además, facílisima de hacer y rápida, no necesitamos ni varillas ni
batidora eléctrica, se hace muy bien y se consigue un resultado homogéneo
con unas simples varillas manuales y en muy poco tiempo, otra ventaja más!

La receta original de esta tarta está pensada para 10-12 personas, para un molde
de 26 centimetros y con el doble de ingredientes. Yo he reducido todo a la
mitad, la he hecho en un molde de 20 centímetros, que salen unas 5 o 6 raciones.
Si la queréis grande, ya sabéis, doblad los ingredientes.

Os dejo de recordatorio otra tarta de queso que ya hay en el Blog, también
diferente a estas dos pero muy fácil de hacer y rápida pues está hecha al

Y vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia,
  • (1 kg. en la receta original).
  • 4 huevos,
  • (7 huevos en la receta original).
  • 1 cucharada de harina,
  • (1 cucharada y media en la receta original).
  • 200 gramos de azúcar,
  • (400 gramos en la receta original).
  • 250 ml. de nata líquida,
  • (500 ml. en la receta original).

PREPARACIÓN:
1.
Poner en un bol, el queso crema, los huevos y el azúcar, y manualmente,
con unas varillas normales (no hacen falta las eléctricas), mezclarlo todo bien.
2.
Añadiremos la harina y mezclaremos hasta que se integre bien.
3.
Por último, añadiremos la nata y seguiremos mezclando hasta que veamos la
mezcla homogénea, se tarda muy poco tiempo ya que enseguida se mezclan
bien los ingredientes y la tenemos homogénea, más fácil imposible.
4.
En un molde desmontable de 20 cm. o de 26 cm. dependiendo de la cantidad
de los ingredientes, verteremos la mezcla. El molde ha de estar o bien rociado
de spray desmoldante como es mi caso, o bien forrado con papel sulfurizado
especial para el horno, para que no se nos pegue y sea fácil desmoldarla.
La meteremos en el horno, previamente calentado a 210º, durante 40 minutos.
Sacamos del horno, ponemos a enfriar en una rejilla dentro de su molde 
durante unas 4 horas y pasadas esas 4 horas ya lo podremos desmoldar.

IMPORTANTE:
Respetar los tiempos, esta tarta no es como un bizcocho, que metemos
el palillo y si sale con masa es que no está hecha y hay que dejarlo más
tiempo, esta tarta tiene que salir del horno algo cruda por dentro, en las
4 horas de reposo ya se cuaja y de ese modo queda perfecta, jugosa.
He visto y probado tartas de queso La Viña que las dejan más tiempo
hasta que la parte de arriba se tuesta y la verdad es que nada que ver,
pierde su jugosidad tan característica.
Fijaros que la de mi foto no está tostada por arriba, así debe quedar.





Hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. me encanta esta tarta Rosa y me la llevo enterita, jejeje
    Besos Guapa
    Rosa

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    Respuestas
    1. Rosa, tocaya!
      esta tarta es una auténtica delicia, te va a encantar!
      Gracias por llevártela.
      Besos!

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