Buenas tardes!
después de los días de fiesta de la Semana Santa y de los excesos
en la alimentación, hoy traigo una receta de verdura, concretamente
unas judías verdes que cocinadas así están exquisitas 😋
Y es que siempre digo que las verduras no sólo las podemos comer
hervidas y ya está, hay muchas formas de cocinarlas sin aportarles
grasas ni calorías excesivas y que son una verdadera delicia. La
receta de hoy es un buen ejemplo de ello, un plato que nos sirve tanto
para el mediodía junto con una pieza de carne o pescado como de plato
único para la noche que se come menos y más ligero.
Son muy fáciles de hacer y rápidas, si las pruebas, ya me contarás,
vamos a ver como se hacen.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de judías verdes frescas.
- 3 patatas.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 4 tomates que sean sabrosos, yo utilizo del tipo KUMATO.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Las judías las preparamos, quitándoles los extremos y cortándolas en trozos
de unos dos centímetros, las lavamos bien y las ponemos a hervir en una olla con
sal junto con las patatas peladas y cortadas a cuadraditos no muy grandes, hasta
que las veamos tiernas, teniendo en cuenta que no debemos dejarlas
demasiado sino en su punto justo para que no nos pierdan sus propiedades.
Colamos y reservamos.
2.
En una sartén amplia con sólo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen (para
no añadirles demasiada grasa y que sean más ligeras), ponemos a pochar
los dientes de ajos y las cebollas previamente peladas y cortadas pequeñas.
Lo dejaremos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna.
3.
Los tomates los pelaremos y los cortaremos a cuadraditos pequeños, ya
que lo que queremos es encontrarnos los trocitos de tomate al comernos
el plato. Lo mezclamos bien con la cebolla y los ajos y lo dejamos que se
haga todo junto hasta que el tomate ya esté frito. Salpimentamos.
4.
Será el momento de añadir las judías verdes y las patatas, lo mezclamos
todo bien y lo dejamos un par de minutos más para que las judías cojan el
gusto del sofrito. Listas para comer y para disfrutar comiendo judías verdes!
SUGERENCIA:
Si no os importan las calorías ni que el plato no sea muy ligero, podéis
freír un huevo por plato y ponérselo encima de las judías, queda
espectacular!
Hasta la próxima! 😘
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