Buenas noches!
a esta hora que ya hay que pensar en que hacer de cenar, una idea para
hacer un acompañamiento de una pieza de carne o pescado para la cena.
Me encantan las patatas hechas de cualquier modo, y esta es una forma
sencilla, rápida y deliciosa de hacer las patatas y de salir de las clásicas
patatas fritas o en tortilla. Si no las habéis hecho nunca de este modo,
estoy segura que os van a encantar.
Su nombre viene dado porque antiguamente se hacían de este modo con
lo que quedaba en la despensa, unos ajos, cebollas, un pimiento verde, las
patatas... y también se utilizaba el aceite que había quedado de freír otros
alimentos, con lo cual hasta el aceite era de aprovechamiento, de ahí su
nombre PATATAS A LO POBRE, tan rica estaba la receta que ha subsistido
con el pasar del tiempo hasta el día de hoy, que se sigue haciendo.
Os dejo un recordatorio de las recetas de PATATAS que ya hay en el Blog,
y vamos con la receta:
PATATAS ALOO JEERA - AL ESTILO DE LA INDIA
ENSALADA DE PATATA
ENSALADA ALEMANA
PATATAS A LA RIOJANA
PATATAS CON GUISANTES
Os dejo un recordatorio de las recetas de PATATAS que ya hay en el Blog,
y vamos con la receta:
PATATAS ALOO JEERA - AL ESTILO DE LA INDIA
ENSALADA DE PATATA
ENSALADA ALEMANA
PATATAS A LA RIOJANA
PATATAS CON GUISANTES
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS A LO POBRE:
- 6 patatas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil fresco (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
En una sartén antiadherente y amplia, pondremos los dientes de ajo pelados
y picados finos. Los dejamos un minuto, tan sólo para que el aceite coja el
gusto del ajo, no es necesario que se doren porque se acabaran de hacer con
el resto de los ingredientes.
2.
Añadimos las cebollas peladas y cortadas a cuadraditos no muy grandes, y las
dejamos hacer un par de minutos o tres, sólo para que se hagan un poco, porque
al igual que los ajos, se acabaran de hacer con las patatas.
3.
El pimiento lo lavamos, le quitamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos,
lo añadimos a la sartén, y lo dejamos a fuego medio que se vaya haciendo
mientras preparamos las patatas.
4.
Las patatas, las pelaremos y las cortaremos a rodajas ni muy finas ni muy gordas,
cuando estén listas las añadimos a la sartén, salpimentamos a nuestro gusto,
removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes y lo dejamos a fuego
bajo unos 20 minutos o hasta que veamos que las patatas están tiernas.
Si queréis, podéis espolvorear con perejil fresco picado fino, esto es opcional.
Una delicia de patatas!
Hasta la próxima!
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