Buenos días y feliz sábado, que lo disfrutéis!
hoy traigo una receta muy fácil que nos puede resolver alguna cena,
una receta de verdura ligera, que para después irse a la cama hay que
cenar ligero. Sencilla, sana y deliciosa esta receta de COL AL PIMENTÓN.
El pimentón transforma un aburrido plato de verdura en un exquisito plato,
ya que le da un toque espectacular y riquísimo. Es importante el uso de un
buen pimentón, si puede ser, no compréis pimentón normal y comprad
PIMENTÓN DE LA VERA, es el único pimentón con denominación de
origen de calidad y realmente se nota mucho la diferencia en comparación
con el pimentón normal.
Yo siempre uso este pimentón, pero en estos momentos tengo un pimentón
que es la joya de mi cocina, está hecho a mano, casero, con las manos de
mi suegra Cati y su hermana Dolores, secando primero los pimientos y
moliéndolos a mano después. mi suegra me dió hace unos meses un bote
de este pimentón y tenerlo es un lujo que no tiene precio.
Si ya hay diferencia entre un pimentón normal y el de la Vera, ni os cuento
la diferencia que hay del de la Vera al de mi suegra, impresionante!
Se me está acabando ya, y hasta que no me vuelva a dar otro botecito,
volveré con mi adorado PIMENTÓN DE LA VERA.
INGREDIENTES PARA LA COL CON PIMENTÓN:
- Media col.
- 2 patatas grandecitas.
- 2 cucharaditas de PIMENTÓN DE LA VERA.
- 4 dientes de ajo.
- 50 gramos de tiras de bacon.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos la media col a juliana, la lavamos y la ponemos a cocer en una
olla con abundante agua y sal a nuestro gusto junto con las patatas previamente
peladas y cortadas a cuadraditos no muy grandes. Cuando veamos que tanto
la col como las patatas están tiernas, colamos y reservamos.
2.
En una sartén grande con aceite de oliva doramos los ajos previamente pelados
y picados finos, cuando estén dorados, añadimos el pimentón y el bacon,
apartamos la sartén del fuego para que el pimentón no se queme ya que si
lo hace amarga, y removemos todo durante unos 30 segundos.
3
Pasados los 30 segundos, añadimos la col y las patatas, volvemos a poner la
sartén al fuego, removemos todo bien para que se mezclen los ingredientes,
probamos de sal y rectificamos en caso de que sea necesario, dejaremos que se
cocine 5 minutos y listo!, en menos de media hora está el plato hecho, para
servir podemos echar un poco de aceite de oliva virgen extra por encima,
si os gusta el vinagre podéis echarle vinagre y si lo queréis lo podéis acompañar
de unos huevos hervidos cortados y puestos por encima de la col.
Un plato realmente exquisito!
Hasta la próxima receta!
Estaba buscando recetas como esta para comer mas sano y la verdad es que me ha dejado muy buena sensación, me lo apunto.
ResponderEliminarPor cierto, no conocía tu blog y ya te sigo. Te dejo mi blog por si te gusta también y quieres seguirme: leerenlaluna.blogspot.com.es
Te leo y estaré comentando por aquí
Besos
Hola Bela,
ResponderEliminaryo siempre digo que hay que tener recetas de todo yipo, más fáciles y rápidas para cuando nose tiene tiempo, más elaboradas si disponemos de más tiempo, de verduras, porque hay que comer verduras... y cuando pruebes esta col la encontrarás deliciosa, ya me dirás!
Gracias por seguirme!, ahora mismo voy a visitar tu blog, que tampoco conocía y te seguiré también, y ya nos vamos leyendo y comentando.
Besos y feliz domingo!