Buenas tardes!
hoy vengo al Blog con una receta de gambas de la cocina asiática,
unas GAMBAS EN SALSA DE OSTRAS, un plato lleno de sabores
intensos y sorprendentes, otra forma de comer las gambas con los
matices y el sabor asiático que le dan a las gambas la salsa de ostras
y la salsa de soja, y además, potenciaremos el sabor de la salsa con
el coral de las gambas, un plato que no deja indiferente a nadie.
Muy fácil de hacer, nos sirve igual como tapa para un aperitivo, para
un picoteo o como segundo plato, si lo pruebas, estoy segura que repites!
Te dejo aquí, para que tengas más a mano, el resto de recetas de cocina
ASIÁTICA que puedes encontrar en el Blog:
INGREDIENTES PARA LAS GAMBAS EN SALSA DE OSTRAS:
- Medio kilo de gambas de buen tamaño.
- 3 cucharadas soperas de salsa de ostras.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino fresco.
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos y limpiamos las gambas, les quitamos las cabezas y las reservamos,
las pelamos y le quitamos el intestino, que es como una "vena" negra que tiene
longitudinalmente y que es muy fácil de quitar.
2.
En un cazo pequeño, pondremos las cabezas de las gambas con 4 cucharadas
soperas de agua, y cuando el agua esté caliente, iremos removiendo las
cabezas de las gambas al mismo tiempo que las vamos apalastando con un
tenedor, para que suelten todo su coral y nos quede su jugo, cuando lo
tengamos todo bien machacado, lo colaremos y reservaremos el jugo.
3.
Las gambas, que ya tenemos peladas, las salteamos en una sartén con
aceite de oliva hasta que cojan un tono anaranjado, las sacamos y reservamos.
4.
Picamos el diente de ajo pequeñito y lo doramos en la misma sartén donde
hemos salteado las gambas, añadimos 3 cucharadas de salsa de ostras y
el jugo de las cabezas de las gambas, removiendo para que se nos integre
todo bien y se nos vaya haciendo una salsita.
5.
Añadimos 2 cucharadas soperas de salsa de soja y medio vaso de agua y
seguimos removiendo para que se nos integre bien. Dejaremos unos 3 minutos
para que se nos reduzca la salsa y nos coja un poquito de espesor ya que no
tiene que quedar liquida, se tiene que adherir a la gamba.
6.
Es el momento de añadir las gambas que tenemos reservadas, removemos
todo bien y dejamos un par de mintos más para que las gambas cojan el
sabor de la salsa. Servimos con cebollino picado fresco por encima y
a disfrutar del plato!
(En esta segunda foto podéis apreciar la textura y espesor de la salsa.
Click en la foto para verla a tamaño normal).
Hasta la próxima!
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