Hola!
estrenando mes, ya estamos en abril y acabando ya la Pascua!
Hoy otra receta de pollo, la carne más usada, más socorrida y
con una gran variedad de formas de prepararla siempre con un
buen resultado. Hoy un POLLO AL VERMUT ROJO, un plato
fácil de hacer y con un resultado sorprendente, un pollo delicioso
con un toque de vermut. La única precaución que hay que tener es
respetar la cantidad de vermut y no pasarse, ya que el vermut es
dulce y si nos pasamos con la cantidad nos va a quedar un pollo dulce,
cosa que no queremos.
Os dejo como siempre y para que las tengáis a mano otras recetas de
pollo que ya podéis encontrar en el Blog:
INGREDIENTES PARA LA RECETA:
- 1 pollo campero troceado.
- 200 ml. de vermut rojo.
- Caldo de pollo.
- Una cebolla.
- 5 dientes de ajo.
- 5 tomates que sean gustosos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 rama de canela.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a freir en una cazuela con aceite
de oliva, cuando esté todo, sacamos y reservamos.
2.
En el mismo aceite freiremos la cebolla y los dientes de ajo previamente
pelados y picados pequeños, lo haremos a fuego bajo y durante unos 10
minutos para que se poche bien.
3.
Rallamos los tomates y los añadimos a la cazuela junto con las hojas de
laurel, freiremos hasta que se haya evaporado toda el agua del tomate y
lo veamos concentrado.
lo veamos concentrado.
4.
Es el momento de añadir el vermut, la rama de canela y el pollo reservado,
dejándolo que hierva todo junto unos 5 minutos a fuego fuerte hasta que se
haya evaporado el alcohol del vermut.
5.
Añadiremos caldo de pollo hasta cubir todo el pollo, seré de medio litro a
750 ml., dependiendo de lo grande que sea el pollo, bajamos el fuego a
medio y lo dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno que será, dependiendo
de la calidad del pollo de 45 minutos a 1 hora. Y listo!
Servirmos acompañado de patatas fritas aparte y añadidas al plato.
Aqui podéis ver lo deliciosa que queda la salsita, está buenísima!
(Click en la imagen para ver a tamaño normal)
Hasta la próxima receta!
Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/04/recensione-serie-leredita-della-spada.html
ResponderEliminarSi quieres te espero como lectora permanente
Gracias
Hola Benedetta!,
ResponderEliminargracias, por hacerte seguidora y por tus felicitaciones.
Me paso por el enlace a mirar tu blog, y si, me lo guardo en favoritos y me quedo como lectora.
Un bacio!