Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

lunes, 2 de abril de 2018

POLLO AL VERMUT ROJO.

Hola!

estrenando mes, ya estamos en abril y acabando ya la Pascua!
Hoy otra receta de pollo, la carne más usada, más socorrida y 
con una gran variedad de formas de prepararla siempre con un
buen resultado. Hoy un POLLO AL VERMUT ROJO, un plato
fácil de hacer y con un resultado sorprendente, un pollo delicioso 
con un toque de vermut. La única precaución que hay que tener es 
respetar la cantidad de vermut y no pasarse, ya que el vermut es 
dulce y si nos pasamos con la cantidad nos va a quedar un pollo dulce, 
cosa que no queremos.

Os dejo como siempre y para que las tengáis a mano otras recetas de
pollo que ya podéis encontrar en el Blog:

INGREDIENTES PARA LA RECETA:
  • 1 pollo campero troceado.
  • 200 ml. de vermut rojo.
  • Caldo de pollo.
  • Una cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 5 tomates que sean gustosos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 rama de canela.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
 1.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a freir en una cazuela con aceite
de oliva, cuando esté todo, sacamos y reservamos.
2.
En el mismo aceite freiremos la cebolla y los dientes de ajo previamente
pelados y picados pequeños, lo haremos a fuego bajo y durante unos 10
minutos para que se poche bien.
3.
Rallamos los tomates y los añadimos a la cazuela junto con las hojas de
laurel, freiremos hasta que se haya evaporado toda el agua del tomate y
 lo veamos concentrado.
4.
Es el momento de añadir el vermut, la rama de canela y el pollo reservado,
dejándolo que hierva todo junto unos 5 minutos a fuego fuerte hasta que se 
haya evaporado el alcohol del vermut.
5.
Añadiremos caldo de pollo hasta cubir todo el pollo, seré de medio litro a
750 ml., dependiendo de lo grande que sea el pollo, bajamos el fuego a
medio y lo dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno que será, dependiendo
de la calidad del pollo de 45 minutos a 1 hora. Y listo!
Servirmos acompañado de patatas fritas aparte y añadidas al plato.



Aqui podéis ver lo deliciosa que queda la salsita, está buenísima!
(Click en la imagen para ver a tamaño normal)

Hasta la próxima receta!


Firma

2 comentarios:

  1. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/04/recensione-serie-leredita-della-spada.html

    Si quieres te espero como lectora permanente

    Gracias

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  2. Hola Benedetta!,
    gracias, por hacerte seguidora y por tus felicitaciones.
    Me paso por el enlace a mirar tu blog, y si, me lo guardo en favoritos y me quedo como lectora.
    Un bacio!

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