Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

jueves, 18 de octubre de 2018

FLAN DE GALLETAS DE SPÉCULOOS AL MICROONDAS.

Hola de nuevo!

después de unos días sin publicar nada, hoy dos publicaciones nuevas,
la primera no es una receta sino información sobre SPÉCULOOS,
que es la publicación anterior a ésta y que era para informaros sobre
esta mezcla de especias para repostería ya que esta nueva receta de
ahora las lleva, aunque no es una receta hecha con las propias especias 
(recetas que ya traeré al Blog proximamente), si que está hecha con las 
galletas de Spéculoos, las de la marca Lotus.

Es un flan muy fácil de hacer y que lo tenemos listo en el microondas
en pocos minutos, un flan delicioso con gusto de galletas Lotus, tienes 
que probarlo porque estoy segura que te va a encantar!

INGREDIENTES PARA EL FLAN:
  • 10 galletas de spéculoos Lotus.
  • 5 huevos de tamaño mediano.
  • Medio litro de leche.
  • 150 gramos de azúcar.
  • CARAMELO LÍQUIDO

PREPARACIÓN:
1.
En un molde de silicona apto para el microondas, lo caramelizamos, o bien con
caramelo líquido ya preparado o bien que lo hagamos nosotr@s en el
microondas en un momento. Siempre es mejor hacerlo nosotr@s que así
sabemos lo que lleva, las instrucciones para hacerlo, AQUI
2.
En un bol, echamos los huevos, la leche, el azúcar y las galletas a trocitos, y
 con la batidora, lo mezclaremos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla
homogénea y que las galletas estén completamente trituradas y que no hayan 
trocitos.
3.
Añadimos la mezcla al molde y lo ponemos al microondas, primero durante 
7 minutos a máxima potencia, cuando acabe lo dejaremos reposar dentro 
durante 3 minutos, seguidamente lo volvemos a poner a máxima potencia
esta vez durante 4 minutos más. Sacamos del microondas y lo dejamos
enfriar completamente antes de desmoldarlo. 

CONSEJOS:
Si aumentas hasta 7 el número de huevos, manteniendo las 10 galletas,
será más denso, tipo tocinillo de cielo.
Si por el contrario, mantienes los 5 huevos y le pones 15 galletas en lugar
de 10 te quedará más tipo PUDDING.
Puedes hacerlo de cualquiera de las 3 maneras o probar las 3 hasta decidir
cual te gusta más!




Hasta la próxima!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario