Buenos días y feliz domingo a tod@s!
último domingo de mes y volvemos con el RETO ASALTABLOGS,
que este año cumple ya su 6ª temporada, en este el segundo mes
y con mi participación en el reto por segundo año.
Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.
Y este mes de octubre, después del sorteo realizado por la anfitriona
del reto Marga Postigo, del Blog AZAFRANES Y CANELAS, le ha
tocado ser la asaltada a Mari Carmen González, del Blog
tocado ser la asaltada a Mari Carmen González, del Blog
LOS BLOGS DE MARÍA, al cual siguiendo mi costumbre, he visitado
de principio a fin, llevándome no una sino varias recetas, es un blog
muy recomendado, os aconsejo que le hagáis una visita.
Y finalmente, de todas las recetas escogidas, me he decidido por hacer
y publicar su BROWNIE BLANCO CON NUECES DE MACADAMIA,
no soy yo muy chocolatera que digamos, así que los Brownies tradicionales
no es que me entusiasmen que digamos, pero como el chocolate blanco
me gusta más, al ver esta receta me ha parecido muy original y que además
tenía que estar muy rica, y no me he equivocado, este brownie es una delicia!
Además se sustituyen las nueces normales que lleva el brownie tradicional
por nueces de macadamia, combinación muy acertada, el del chocolate
blanco con las nueces de macadamia, os aconsejo que lo hagáis, os encantará!
INGREDIENTES PARA EL BROWNIE BLANCO:
- 230 gramos de chocolate blanco especial para postres.
- 85 gramos de mantequilla.
- 2 juevos.
- 60 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de PASTA DE VAINILLA BOURBON HOME CHEF.
- 1 pizca de sal.
- 130 gramos de harina de repostería.
- 100 gramos de nueces de macadamia sin sal.
- Azúcar glass.
SOBRE LA VAINILLA:
Yo siempre utilizo pasta de vainilla Bourbon de la marca Home Chef, es una pasta
de vainilla totalmente natural que le da a las tartas un sabor a vainilla que no
se lo da ni la rama de vainilla ni el extracto de vainilla, lo compro por internet
en la tienda que véis en el enlace, en caso de no tener esta pasta de vainilla
podéis utilizar vaina de vainilla (las semillas de dentro), o extracto de vainilla. PREPARACIÓN:
1.
Derretimos el chocolate blanco junto con la mantequilla, yo lo hago en el
microondas, en tandas de 1 minuto hasta que lo veamos listo, cada minuto
vigilar, ya que se nos podría quemar si lo dejamos más de la cuenta.
2.
Batimos los huevos junto con el azúcar con un batidor de varillas eléctrico
durante unos 5-6 minutos, hasta que veamos que tenemos una mezcla cremosa
que ha doblado su volumen.
3.
Añadiremos la mezcla del chocolate blanco con la mantequilla y seguimos
mezclando hasta que esté bien integrado con la mezcla de huevos y azúcar.
4.
Es el momento de añadir, la vainilla, la pizca de sal y la harina, previamente
tamizada, y con movimientos envolventes y una espátula de postres mezclaremos
bien el tiempo suficiente hasta que la harina se haya integrado bien en la masa.
5.
Por último, agregamos las nueces de macadamia, yo las he partido un poco en
el mortero, que queden trozos pero no enteras, vosotr@s a vuestro gusto.
Queda una masa bastante espesa, pero ha de ser así.
6.
Volcamos la mezcla en un molde cuadrado que no sea muy grande, previamente
engrasado, yo he utilizado spray desmoldante que funciona muy bien, si no
tenéis, con mantequilla y harina. Metemos al horno que ya tendremos
precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo dependerá de cada horno,
pero en principio con 20 minutos es suficiente.
7.
Pasados los 20 minutos, sacamos, ponemos encima de una rejilla, dejamos
enfriar y ya podemos desmoldar. Espolvoreamos con azúcar glass y lo
cortamos a cuadraditos, A disfrutar!
Hasta el cuarto domingo de noviembre con el nuevo RETO ASALTABLOGS!
Pues te ha quedado la mar de apetitoso.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
para el café de hoy domingo este brownie me parece ideal, me llevo un par de trozos
ResponderEliminarbesdos
Rosa
Pues si Rosa, ideal para esta tarde de domingo con un cafelito!
EliminarGracias y besos!
Gracias Elvira, está riquísimo este brownie.
EliminarBesos!
Como a tí, me gusta más esta receta que la tradicional y con estas nueces ya es toda una gozada. Buenísima receta la que has elegido. Felicidades y gracias.
ResponderEliminarYo es que no soy muy chocolatera y no me veo comiendo un brownie de chocolate, este es diferente, está delicioso. Gracias a ti María. Besos.
EliminarNunca he probado el brownie asi, puede ser una opcion interesante para los que no les gusta el chocolate negro. Besos!
ResponderEliminarPues si, lo es, a mi el chcolate negro no me gusta mucho y este brownie si. Besos!
EliminarTiene una pinta deliciosa , llego tarde al café de la tarde pero me reservo para el café de la mañana
ResponderEliminarBueno, pues para ahora, esta mañanita de lunes bien que merece un trocito de brownie Blanca!
EliminarBesos!
Pues es una maravilla de asalto, me encanta, y con nueces de macadamia ya tiene que esta de rechupete... Besitos.
ResponderEliminarGracias Estela, si que está de rechupete, la combinación del chocolate blanco con las nueces de macadamia es estupenda, está buenísimo!
EliminarBesos!
Que rico el brownie para las tardes de invierno con un café o una infusión besinos
ResponderEliminarPues si Encarnita, como merienda con un café o una infusión, ideal!
EliminarBesos!
Ay, no os lo comáis entero que yo también quiero un trocito...
ResponderEliminarBesitos itos
Tranquila Ro, que te he guardado un trocito!
Eliminarya verás que rico está.
Besos!
Menudo Brownie, yo también quiero..jaja...no se lo des todo a Ro...que bueno.
ResponderEliminarMuy buen asalto. bs
Nooooooooooo, queda un trocito para ti Juna!que te lo he guardado! ya verás que rico!
EliminarGracias. Besos!
Mmmmm que cosa tan rica!!! Felicidades por el asalto!!!
ResponderEliminarSiiiii Nuria, está delicioso!
EliminarGracias!, besos!
me encantan las nueces de macadamia, seguro que la combinación es estupenda!!
ResponderEliminarun beso
Siiii, están exquisitas dentro de este brownie!
EliminarBesos.
Las nueces de macadamia las compro de vez en cuando pero no las he utilizado en postres, me has dado una gran idea, ¡habrá que probarlo ! Gran asalto se ve buenísimo.
ResponderEliminarPues entre bizcochos o entre un brownie como este, están deliciosas!
EliminarGracias.
Besos!
Buen asalto! Ideal para amantes del chocolate blanco como yo :)
ResponderEliminarPues si te gusta el chocolate blanco, no dejes de probarlo, te encantará Noelia!
EliminarBesos!
Madre con lo que me gustana mi los blondies!!!! Y con el toque de las nueces debe de ser adictivo, lo probaré!
ResponderEliminarPues si lo pruebas repites, esta delicioso!
EliminarGracias y besos Andrea!
Pues voy a tener que probar a hacerlo porque nunca he comido un brownie blanco jajajaja Me ha entrado hambre solo de leer la receta, vaya pinta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Pues prueba a hacerlo que te encantará! Gracias!
EliminarBesos!
Me encantan las nueces de macadamia, y este brownie con chocolate blanco le va encantar a una adicta que tengo en casa.
ResponderEliminarSeguro que si, hazlo y ya me dirás!
EliminarGracias. Besos!
Son varias las recetas que he ojeado ya de este brownie blanco con nueves de macadamia que sinceramente me parece arrasador, seguro que esta tremendamente rico.
ResponderEliminarSi, ya he visto que no lo he hecho yo sola, esta receta ha triunfado! y no es para menos, original y buenisimo!
EliminarGracias y besos!
Me fijé en esta receta en el blog de María y me pareció muy original. Y viéndola de nuevo aquí creo que voy a tener que preparar este brownie blanco ¡que pinta más buena!
ResponderEliminarBesos
Pues si, yo te aconsejo que lo hagas porque estoy segura que te va a encantar.
EliminarGracias. Besos!
Mira que no soy fan del chocolate blanco pero seguro que camuflado en este brownie y junto con las nueces de macadamia, que me chiflan, resulta en algo super delicious! Te ha quedado super bonito! Buen asalto Rosa!
ResponderEliminarPues si Maggie, la verdad es que en este brownie y con las nueces está delicioso, yo creo que te gustaría.
EliminarGracias guapa, un besazo!
O_O chocolate blanco y nueces!!!, ñam!!, delicioso asalto Rosa, me gusta mucho el chocolate blanco y el crunch que le dan las nueces es un acierto en este brownie
ResponderEliminarbesos
Pues si te gusta el chocolate blanco tienes que probar este Brownie Natalia, te va a encantar!
ResponderEliminarGracias y besos!
¡Hola Rosa!
ResponderEliminar¿Qué te voy a decir de este asalto? Qué me parece la mejor elección. (Jijiijijijiji)
Me ha sorprendido, ya que este brownie blanco con nueces de Macadamia me ha resultado más ligero y menos dulce que el tradicional. En casa ha desaparecido rápidamente, has sido todo un éxito.
¡Un beso guapísima!
Hola Lola! por lo que veo tú también escogiste el brownie, y la verdad es que si, que es más ligero que el tradicional, a mi me ha gustado más.
EliminarGracias y besos!