Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

sábado, 27 de octubre de 2018

SALSA DE TOMATE FRITO EN PANIFICADORA.

Buenos días!

hoy traigo al Blog una receta para las que tenéis PANIFICADORA,
sigo experimentando con ella, probando a hacer diferentes recetas
en ella para ver si el resultado es bueno o no, para ver si merece la
pena hacer ciertas cosas con la panificadora o mejor hacerlas en el
método tradicional.

En mis pruebas con los BIZCOCHOS, la panificadora no ha superado
las pruebas, los bizcochos en ellas no es que salgan mal no, se pueden
comer, pero nada que ver como hacer un bizcocho en el horno, la
esponjosidad y humedad que le da el horno, no se lo da la panificadora,
así que teniendo el horno que salen mucho mejor, para que hacerlos en
la panificadora no?

Las mermeladas es otro tema, a la panificadora le doy un 10 haciendo 
mermeladas, no pueden salir mejor, y nada que envidiar a hacerlas al
fuego, salen exactamente igual con la ventaja que en la panificadora
pones todos los ingredientes y te olvidas, no como en el fuego que
tienes que estar removiendo y controlando. Las ventajas de hacer las
mermeladas en casa es que no son la mitad fruta y la mitad azúcar
como las comerciales, y eso es malísimo para el cuerpo, hacerlas en 
casa las haces controlando nosotr@s el azúcar y además pudiendo 
utilizar stevia o cualquier edulcorante, con el consiguiente ahorro de 
calorías, para l@s que controláis las calorías.

La salsa de tomate frito, que es la receta que traigo hoy, también se
merece un 10, metes todos los ingredientes en la panificadora, 
programas, te olvidas y 1 hora y 20 minutos después sólo nos queda
triturarlo todo para tener un estupendo tomate frito, sin agua del tomate,
espeso y delicioso, así que para un día en el que no podemos estar
pendiente de la salsa de tomate en el fuego, esta otra opción bien vale
la pena. A las que no tengáis panificadora, os animo a compraros una,
el pan sale superior y encima sirve para hacer otras cosas como salsa
de tomate, mermeladas, amasar, y otras más recetas que voy a ir probando.

Antes de ir con la receta, os dejo la de la SALSA DE TOMATE FRITO
hecha en el modo tradicional, para l@s que no tenéis panificadora. 

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE:
  • 2 kilos de tomates naturales (no de bote), yo uso el tipo pera.
  • 2 cebollas grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes del tipo italiano para freir.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharaditas de PIMIENTÓN DULCE DE LA VERA
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
En la panificadora, siempre, se ponen primero los liquidos y después
arriba los sólidos. Así que en primer lugar pondremos los tomates, 
sin piel, así que o los pelamos, o los rallamos y ponemos los dos 
kilos en la panificadora, lo primero.
2.
Las cebollas y los ajos, los pelamos, los cortamos pequeñitos y los 
ponemos encima de los tomates.
3.
Los pimientos, los lavamos, les quitamos las semillas, los cortamos
a cuadraditos pequeños y a la panificadora también encima del tomate.
4.
Ya sólo nos queda añadir la hoja de laurel, el pimentón, sal y pimienta
a nuestro gusto y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
5.
Cerramos y escogemos el programa de "mermeladas", que en la 
panificadora de LIDL es el número 11, si tienes otra marca, escoges tu 
programa de mermeladas. Ponemos en marcha y esperamos 1 hora y
20 minutos que es lo que dura.
6.
Cuando acabe, abrimos la tapa y dejamos enfriar, una vez frío, lo 
pasamos todo a un recipiente grande como una olla o bol y lo trituramos 
todo con la batidora de brazo, y listo, podeís ver en la foto donde lo he
puesto en un plato, lo bien que queda. Seguidamente una de dos, o
lo congelamos en tuppers o lo ponemos en botes de conserva y les
hacemos el vacío, de cualquiera de los dos modos nos dura varios meses.

(Click en la foto para ver a tamaño normal) 


 Mañana nueva receta del RETO ASALTABLOGS!

2 comentarios:

  1. ¡Hola Rosa!
    ¿Salsa de tomate frito en panificadora? Esto lo tengo que hacer. ¡Qué pienta tiene!
    Sólo suelo hacer pan en la panificadora, los bizcochos los hago en el horno.
    ¡Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    si! y sale muy bien! yo los bizcochos también los hago en el horno, en la panificadora no me gusta como quedan, sin embargo la salsa de tomate queda muy bien.
    Besazos!

    ResponderEliminar