Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

lunes, 19 de septiembre de 2016

FRICANDÓ DE TERNERA.

Hola!

Hoy otro clásico de la cocina, el fricandó de ternera, un plato que
 suele gustar a todo el mundo, carne de ternera, setas y salsita para 
mojar pan, quién se resiste? yo no! , un plato delicioso!!

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de carne de ternera a filetes finos para guisar 
(en la foto mi carne ya está frita pues ese paso lo hice ayer).
  • Harina 
(la que se necesite).
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates maduros 
( ya sabéis que yo siempre uso los KUMATO para cocinar 
durante todo el año, pero como ahora tengo tomates plantados 
en mi huerto y los tomates de un huerto propio son muchísimo 
mejores que cualquier tomate que podamos comprar en el mercado, 
he utilizado de los mios que son deliciosos!).
  • 1 copita de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • 400 gramos de setas 
(yo he utilizado champiñones pero podéis utilizar cualquier otra 
seta o un surtido de ellas, a vuestro gusto).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Para la picada: 3 dientes de ajo, perejil, de 15 a 20 almendras
 tostadas, 1 rebanada de pan (yo he utilizado de molde) y un chorrito de coñac.


PREPARACIÓN:

1.
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la vamos friendo, 
no hace falta hacerla mucho, reservamos (este es el paso que yo 
ya hice ayer).
2.
En una cazuela ponemos el mismo aceite de freír la carne y en él 
pochamos la cebolla picada hasta que esté hecha.
3.
Añadimos los tomates picados y dejamos sofreír bien.
4.
Salpimentamos a nuestro gusto, echamos el vino y dejamos reducir.
5.
Añadiremos en ese momento la carne y cubrimos con el litro de carne.
6.
Dejamos que empiece a hervir y mientras tanto preparamos la picada 
poniendo todos los ingredientes de la misma en el vaso de la batidora 
y batiéndolo bien para que quede muy fino. Lo echamos a la carne y 
dejamos cocer 45 minutos.
7.
Si las setas son frescas las lavamos y cortamos bien y ese es el momento
 de añadirlas a la cazuela. Si son en conserva o congeladas añadirlas 15 
minutos antes de que la carne esté hecha y dejamos cocer todo junto 
15 minutos más.




SUGERENCIAS:

Es un plato que está más rico aún de un día para otro, así que prepara 
pan para mojar en la salsita que está deliciosa.
Si en vez de setas le queréis poner guisantes es otra opción, o incluso 
las dos cosas.
Más rico todavía si freímos unas patatas aparte y al momento de servir 
se las añadimos al plato, las patatas cogen el gusto de la salsa y no 
puedes parar de comerlas

Espero que os guste, hasta la próxima!
Firma

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