Buenos días y feliz domingo a tod@s!
hoy vengo con un delicioso postre que bien nos puede servir como
postre para un domingo como hoy, está riquísimo y es fácil y rápido
de hacer. Se puede hacer por igual tanto con queso ricotta (queso
italiano de textura similar a nuestro mató o requesón), o con queso
mascarpone. Yo lo he hecho alguna vez con ricotta pero yo, que soy
amante del mascarpone, me quedo con éste último, la textura queda
más fina con el mascarpone y para mi gusto es mejor el resultado.
Por si os interesan otras recetas con QUESO MASCARPONE, en el
Blog también tenéis la espectacular CREMA DE MASCARPONE
CON SIROPE DE CEREZAS, el clásico y extraordinario TIRAMISÚ,
una MOUSSE DE MELOCOTÓN, que entre sus ingredientes lleva
mascarpone y le da ese toque diferente y especial, o estos maravillosos
VASITOS DE FRESA Y MASCARPONE, que entre mis invitados
siempre triunfa.
Y ahora si, vamos ya con esta delicia de postre!
INGREDIENTES:
- 500 gramos de queso mascarpone.
- 300 gramos de leche (pesarla en gramos).
- 150 gramos de azúcar.
- 2 sobres de CUAJADA ROYAL.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharada de postre de PASTA DE VAINILLA BOURBON HOME CHEF.
- FRAMBUESA LIOFILIZADA (opcional).
- Sirope de fresa o frambuesa (opcional).
SOBRE LA VAINILLA:
Yo siempre utilizo pasta de vainilla Bourbon de la marca Home Chef, es una pasta
de vainilla totalmente natural que le da a las tartas un sabor a vainilla que no
se lo da ni la rama de vainilla ni el extracto de vainilla, lo compro por internet
en la tienda que véis en el enlace, en caso de no tener esta pasta de vainilla
podéis utilizar vaina de vainilla (las semillas de dentro), o extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos en un bol todos los ingredientes. El limón lo lavaremos antes y
tenemos que procurar de no rayar la piel blanca porque amarga. Trituramos
todo muy bien con la batidora eléctrica hasta que tengamos una mezcla homogénea
y sin grumos.
2.
Ponemos esta mezcla en un cazo al fuego y llevamos a ebullición sin dejar de
remover constantemente para que no se nos pegue al fondo del cazo y se nos queme.
Lo mejor para remover este tipo de mezclas son las varillas manuales.
3.
Una vez hierva un par de minutos, retiramos del fuego y vertemos en los moldes.
Dejamos enfriar y una vez fríos ya podemos meter en la nevera durante unas horas
antes de consumir, para que repose y coja la consistencia deseada.
antes de consumir, para que repose y coja la consistencia deseada.
4.
Para servir, desmoldamos con cuidado que no se nos rompa y decoramos a
nuestro gusto. Yo lo he decorado con frambuesa liofilizada que he triturado
y con sirope de fresas, los he puesto como ingredientes opcionales porque
podéis decorar con lo que queráis, caramelo líquido, sirope de caramelo....
pero para mi que lo que mejor le pega son los frutos rojos, así que si es
con sirope de fresa mejor que mejor, la frambuesa liofilizada si hacéis clic
en su nombre podréis ver donde la compro.
Hasta la próxima receta!
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