Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

domingo, 9 de octubre de 2016

CARAMELO LÍQUIDO EN EL MICROONDAS.

Hola! buenos días!

Hoy no traigo una receta (o si?), hoy quiero dejar un truco para
hacer el caramelo líquido, que solemos usar bastante en los postres,
de una manera más fácil y sin peligro de que salga mal o nos 
quememos, usando el microondas.

Solemos usar (yo me incluyo) el caramelo líquido comprado ya hecho
antes que hacerlo al fuego porque aunque no es que sea difícil hacerlo
si no se va con cuidado es fácil quemarse (y las quemaduras producidas
por el caramelo líquido son graves), y también es fácil que se nos queme
el caramelo y no nos salga bien.

La preparación en el microondas es muy sencilla y siempre sale bien.
Ponemos 120 gramos de agua en una jarra de cristal y calentamos en el
microondas un minuto y medio a máxima potencia.
Sacamos y separamos reservando en un recipiente aparte 70 gramos
dejando el restante de 50 gramos en la jarra.
Añadimos a la jarra el azúcar, removemos bien con una cuchara y
metemos 1 minuto al microondas, sacamos y mezclamos bien.
Volvemos a introducir al microondas en tandas de un minuto, sacando
y removiendo cada minuto hasta que veamos que coje un color ligeramente
doradito pero sin pasarnos para que no se nos queme.
El tiempo siempre dependerá de la potencia de cada microondas, pero
entre 6 y 8 minutos (en tandas de 1 minuto) debería de coger ya ese color
doradito.
Retiramos del microondas y le vamos añadiendo poco a poco, cucharadita
tras cucharadita el agua que habíamos reservado. Poco a poco poque
burbujea y puede saltar.
Una vez tenemos añadida toda el agua lo mezclamos muy bien todo hasta
que nos quede el caramelo homogéneo.
Si queda espeso le podemos añadir un poco más de agua hirviendo hasta
que nos quede con la consistencia deseada.

Y ya lo tenemos hecho! Así de fácil!

Hasta la próxima!

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