Hola, buenos días!
hace unos días cuando publiqué la receta de las
os hablé de la receta que hoy voy a publicar, las
ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLA.
Unas albóndigas deliciosas con especias RAS EL HANOUT,
en una suave salsa de cebolla, realmente deliciosas y además
muy fáciles de hacer. Ya sabéis que me encanta esta mezcla
de especias árabes Ras El Hanout, y con esta receta amplío
con una más las recetas que se pueden hacer con esta mezcla,
todas ellas con un resultado espectacular. Aquí un pequeño
recordatorio de las recetas que podéis encontrar ya en el blog,
para que os sea más fácil si las queréis ver todas:
Y también un recordatorio de otra receta de albóndigas que ya
podéis encontrar, la receta de las albóndigas de mi suegra Cati,
que os aconsejo que probéis ya que seguro que repetís!
Y ya vamos con los ingredientes y preparación de esta receta!
INGREDIENTES:
- 700 gramos de pollo (mejor si son piernas deshuesadas).
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 2 cucharaditas de RAS EL HANOUT.
- 1 huevo.
- 1 chorrito de leche.
- Harina de trigo.
- Sal.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 1 cucharadita de Maizena.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Picamos el pollo con la picadora. Yo esta vez he utilizado pechugas de
pollo pero salen un poco más secas, mi recomendación es utilizar muslos
de pollo, pidiendo a la dependienta que nos los deshuese y nos quite la
piel, luego tan sólo tendremos que picarlos en casa con la picadora pero
con los muslos salen las pechugas más melosas y no tan secas como con
la pechuga.
2.
En un bol preparamos la mezcla de las albóndigas y pondremos el pollo
picado, el Ras El Hanout, sal a nuestro gusto, el pan rallado, la leche y
el huevo previamente batido. Mezclamos todo muy bien durante unos
minutos para que nos quede una mezcla homogénea, tapamos con papel
film y yo lo dejo de un día para otro en la nevera reposando para que la
mezcla coja bien todos los sabores.
3.
Al día siguiente, lo primero freir las albóndigas. Cojemos porciones de la
mezcla, hacemos bolas, las pasamos por harina y las freimos en abundante
aceite de oliva virgen hasta que las veamos doraditas. En ese momento las
sacamos, las ponemos en un plato encima de papel absorbente y reservamos.
4.
Ahora prepararemos la salsita de cebolla. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla
bien pequeño (yo lo he picado con la picadora), y lo ponemos a freir en una
cazuela con aceite de oliva virgen extra, lo dejamos hasta que se dore.
5.
Añadimos el caldo de pollo y la hoja de laurel y cocinamos a fuego medio
10 minutos.
6.
Disolvemos la cucharadita de curry y la de Maizena en un poco de agua fría
para que no haya grumos, lo añadimos a la cazuela, removemos para que se
integre bien y cocinamos 10 minutos más hasta que se espese un poco.
7.
Es el momento de añadir las albóndigas a la salsa, y las dejamos que se cocinen
unos 20 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Pasados los
20 minutos ya estarán listas.
8.
Servir acompañadas o bien de arroz hervido o de patatas fritas aparte y añadidas
al plato en el momento de servir. Espectaculares!!
Hasta la próxima!
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