Hola!
conocéis las Spéculoos?, seguro que si pero posiblemente desconozcáis
que se llaman así. Hace algunos años, no muchos, en algunos bares y
restaurantes, comenzaron a añadir a la taza de café o cortado unas galletas
individuales llamadas LOTUS, me encantaron!, de hecho, son mis galletas
favoritas!, las empecé a buscar por supermercados pero era imposible poderlas
comprar, así que por aquella época, la única manera de comerlas era la de irte
a tomar un café en algún sitio donde te las pusieran.
Hoy en día, a pesar de que no están en todas partes, pero si que en algunos
supermercados las podemos encontrar, así como en AMAZON, que las tienen
en PAQUETES DE 250 GRAMOS o en CAJAS DE 1,875 KG.
Lotus es la marca, pero son las llamadas GALLETAS DE SPÉCULOOS,
que evidentemente, también las comercializan otras marcas, siendo
Lotus la más conocida de ellas. Y el nombre de estas galletas (de spéculoos),
le viene dado porque entre sus ingredientes se encuentra, y es lo que le da
su sabor característico, una mezcla de especias llamada SPÉCULOOS.
Las galletas de spéculoos son unas galletas tradicionales en los Países Bajos,
Bélgica, Holanda y parte de Alemania. Pero hoy el tema principal de esta
publicación no son las galletas, (que también), pero más lo es, la mezcla de
especias que llevan, SPÉCULOOS.
Son díficiles de encontrar, en Supermercados imposible, no las encontraréis,
sólo en tiendas especializadas en productos de repostería, pero este tipo de
tiendas tampoco es que abunden (sólo en las grandes ciudades), así que lo más fácil
es comprarlas por internet, en tiendas de repostería on line, yo las compro en mi
tienda de repostería habitual MARÍA LUNARILLOS, tenéis la opción original
en ESPECIAS DE SPÉCULOOS o en pasta, PASTA DE SPÉCULOOS,
yo tengo y utilizo los dos tipos, según la receta que vaya a hacer.
De todos modos, os dejo la opción de hacerlas vosotr@s mism@s en casa,
las especias y la proporción de los Spéculoos es:
- 3 cucharaditas de postre de canela en polvo.
- 2 cucharaditas de postre de clavos olorosos.
- 2 cucharaditas de postre de nuez moscada.
- 2 cucharaditas de postre de jengibre.
- 2 cucharaditas de postre de cardamomo.
- 1 cucharadita de postre de pimienta blanca.
- 5 gramos de cilantro molido.
- 2 cucharaditas de postre de anís estrellado.
Para prepararla basta con poner en la picadora todas las especias, y trituramos
todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea, lo guardamos en un tarro de
cristal en un sitio donde no le dé la luz.
Con esta mezcla de especias podemos hacer las galletas de spéculoos, flan de
spéculoos, helado de spéculoos, yogur, muffins, bizcochos, etc. etc.
Proximamente en el Blog recetas con Spéculoos!
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