Buenos días!
por fin viernes!, ya tenemos aquí el fin de semana para descansar y disfrutar!
Hoy quiero compartir un plato que a mi me encanta y que me hago de vez
en cuando, se me ocurrió una vez que no sabía como hacer la col kale, y
de mi ocurrencia salió un plato delicioso, además de rápido y fácil de
preparar. Estoy segura que si te gusta la col kale y el jengibre te va a encantar!
Yo me lo suelo hacer para la cena, tenemos en el mismo plato la verdura y
la proteína que nos aporta el huevo, es por tanto un plato completo para
una cena, aunque también para cualquier comida al mediodía si lo
acompañamos de una pieza de carne o pescado (más proteína) y una
rebana de pan (los hidratos de carbono), y de ese modo comemos muy
completo. Por si no lo sabéis, la comida ideal al mediodía, en cuanto a una
buena alimentación, se compone de un 50% de verduras, un 25% de proteína
y un 25% de hidratos de carbono. Yo esto, antes no lo miraba nada, pero
desde que voy a la nutricionista y sé como debemos comer porque nuestra
comida es nuestra salud, ahora lo miro siempre.
Si queréis saber más sobre la col kale, esta maravillosa verdura, AQUI.
Si queréis saber más sobre la col kale, esta maravillosa verdura, AQUI.
Y ahora si, vamos a ver como se hace este delicioso, sano y completo plato!
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de col kale fresca (la suelen vender en bolsas).
- 3 huevos.
- 1 manojo de ajetes tiernos.
- 2 cebollas.
- 2 cucharaditas de postre de jengibre molido o 1 de fresco.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos a cocer los huevos en agua, cuando empiece a hervir el agua,
contamos 10 minutos, retiramos del fuego, los enfriamos, pelamos y
reservamos.
2.
Por otro lado vamos a cocer la col kale. Yo separo las hojas del tronco
(a mi el tronco me encanta), pongo una cacerola con agua y en cuanto hierve
añado primero el tronco sólo, porque le cuesta más hacerse, lo dejo unos 15
minutos y en ese momento añado las hojas y lo dejo todo junto 10 minutos más.
Recordar que las verduras no tienen que estar nunca demasiado hervidas o
blandas, mejor poco hechas para que conserven todas sus propiedades.
Pasados los 10 minutos que hierven las hojas, colamos y reservamos.
3.
Ahora en una sartén amplia con sólo 2 cucharadas de aceite de oliva,
ponemos a pochar los ajetes y las cebollas previamente pelados y picados
pequeños hasta que veamos que la cebolla está tierna. A fuego medio y
removiendo de vez en cuando.
4.
Será el momento de añadir la col kale, los huevos cortados pequeños y el
jengibre. También la sal, a nuestro gusto. Durante dos minutos rehogamos todo
junto sin dejar de remover para que se mezcle todo bien y cojan bien los sabores.
Y lo tenemos listo! ya veréis que cosa más rica y llena de sabor!
Hasta la próxima receta!
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