Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

martes, 2 de julio de 2019

RAPE A LA GALLEGA.

Buenos días!😊

 tercer y último día de los tres que dura este mes el  RETO 
ASALTABLOGS, que este año cumple ya su 6ª temporada,
en este el noveno mes.

Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
 mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
 a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y 
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.

Este mes de junio, antes de las vacaciones de verano del reto de los
meses de julio y agosto, es un mes de asalto diferente, es el final
de esta temporada y se hace recuento de puntos, ya que cada mes
se nos otorgan unos puntos en función de si alguien más ha hecho 
la misma receta que nosotras, lo mejor es que la receta que cada 
una hemos escogido no la haya hecho nadie más, así nos llevamos 
más puntos!, y en el recuento final gana la que más puntos tenga
que será la asaltada, sin sorteo, del final de temporada, o sea, este mes.

Pero ha pasado que han habido 3 ganadoras porque 3 han conseguido 
los mismos puntos, así que siendo tres, la anfitriona del reto Marga 
Postigo, del Blog AZAFRANES Y CANELAS, nos ha dado la opción
de asaltar a una sola, de asaltar a dos o a las tres, a nuestra elección
según nuestro tiempo y ganas. Yo he decido asaltar a las 3 que son:

Catina Barbero de LA COCINA DE CATINA,
Encarnita Fernández de EL PARAÍSO DE LOS GOLOSOS,
y Kety Porras de CROKETYPOT.
  
Y mis 3 asaltos los he hecho en 3 días consecutivos, el domingo
empecé con LA COCINA DE CATINA, ayer con EL PARAÍSO 
DE LOS GOLOSOS, y hoy martes acabaremos con CROKETYPOT

La receta que le he "robado" Kety, es la del RAPE A LA GALLEGA,
el rape es un pescado que me encanta y hace tiempo que no traigo
ninguna receta de rape al Blog, así que me he decidido por ésta
que he imaginado que cocinado así "a la gallega", me iba a encantar
como así ha sido, muy fácil de hacer, rápido, un plato muy completo
y además riquísimo!

Vamos a ver como se hace?

   INGREDIENTES:
  •  1 rape entero fresco.
  • 1 litro de CALDO DE PESCADO.
  • 3 patatas
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 250 gramos de guisantes.
  • 1 cucharadita de las de postre de PIMENTÓN DE LA VERA.
  • Un chorreón de vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN:
1.
En la pescadería pediremos que nos corten el rape a rodajas, reservando
la cabeza y las espinas para hacer un CALDO DE PESCADO.
2.
Ponemos un litro de caldo de pescado a hervir y en él pondremos las
patatas previamente peladas y cortadas a rodajas ni muy gordas ni muy
finas. Las dejaremos cocer hasta que estén casi tiernas, que le falten
unos 5 minutos, que será el momento de añadirles los guisantes, que
como ahora en verano no es temporada de ellos, por esta vez los
tendremos que utilizar congelados.
3.
Cuando las patatas y los guisantes estén tiernos, añadiremos el rape,
dejándolo todo junto 5 minutos más, el rape con 5 minutos es suficiente,
si lo dejamos más nos quedará seco y nos tiene que quedar jugoso.
Salamos a nuestro gusto y reservamos.
4.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, ponemos los ajos laminados
a freír, antes de que se lleguen a dorar, añadimos la cebolla, previamente
pelada y picada fina, lo dejaremos hasta que la cebolla empiece a coger color.
5.
Retiramos la sartén del fuego, le echamos la cucharadita de pimentón y
removemos sin parar para que no se nos queme porque en ese caso amarga,
ese es el motivo de hacerlo fuera del fuego.
6.
Añadimos el chorreón de vinagre y sin dejar de remover, ponemos la sartén
al fuego y dejamos que se evapore el vinagre.
7.
Una vez evaporado el vinagre, le añadiremos un cazo del caldo de pescado,
igualmente sin dejar de remover, ligaremos la ajada y dejaremos evaporar
un poco el caldo de pescado, nos tiene que quedar una ajada concentrada
y roja.
8.
Para servir el plato, ponemos dos o tres trozos de rape junto con patatas
y guisantes, y por encima pondremos la ajada, listo para servir calentito!




 Y el RETO ASALTABLOGS, se toma los meses de julio y agosto de
vacaciones, así que volveremos en septiembre con este divertido reto!

6 comentarios:

  1. Gracias por tu asalto, has elegido bien, el te rape nos encanta. Te ha quedado genial. Feliz verano. Un besazo. 😘

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    1. Gracias a ti Kety, ha sido un placer asaltarte! y además me he llevado un rape exquisito que seguramente haré muchas más veces. Gracias!
      Feliz verano y besos!

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  2. Divino este rape a la gallega, para mojar pan.
    Bss

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  3. Todo lo que acaba en "a la gallega" está delicioso y si es rape...ummmmmm toda una delicia!La pinta es deliciosa
    un besote

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    1. Comparto tu opinión Hirma, receta gallega que he hecho ha sido siempre todo un éxito, este está delicioso, te recomiendo que lo hagas.
      Besos!

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